Estudio gastronómico de la provincia de Imbabura, recolección de recetas tradicionales y ruta gastronómica

La investigación se realizó en el año 2013 en la provincia de Imbabura, está dirigida a los amantes de la gastronomía, que estén interesados en conocer el hermoso patrimonio cultural1 que existe en el país y degustar los deliciosos sabores tradicionales2, se ha realizado un análisis de la Provincia...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Jijón Achig, Ivonne Dayana (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2014
Subjects:
Acceso en liña:http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/351
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
Descripción
Summary:La investigación se realizó en el año 2013 en la provincia de Imbabura, está dirigida a los amantes de la gastronomía, que estén interesados en conocer el hermoso patrimonio cultural1 que existe en el país y degustar los deliciosos sabores tradicionales2, se ha realizado un análisis de la Provincia de Imbabura recopilando datos: geográficos, demográficos, historia, datos socio – culturales, productos alimenticios, producción pecuaria y lo más importante la oferta gastronómica actual. Al visitar la provincia se puede identificar las diferentes preparaciones culinarias autóctonas3 con sus respectivos lugares de expendio de la gastronomía tradicional y la relación de la gastronomía con las fiestas folclóricas para sugerir una ruta gastronómica y fomentar el turismo.