Estudio gastronómico de la provincia de Cotopaxi y recopilacion de recetas tradicionales

Este trabajo investigativo corresponde al estudio gastronómico de la provincia de Cotopaxi, la cual se encuentra situada en la Sierra centro del Ecuador. Por medio de la presente, se busca rescatar las costumbres y tradiciones alimenticias de los diferentes cantones que forman Cotopaxi, dando a cono...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Pérez Valle, Gabriela Fernanda (author)
Natura: bachelorThesis
Lingua:spa
Pubblicazione: 2015
Soggetti:
Accesso online:http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/632
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
Descrizione
Riassunto:Este trabajo investigativo corresponde al estudio gastronómico de la provincia de Cotopaxi, la cual se encuentra situada en la Sierra centro del Ecuador. Por medio de la presente, se busca rescatar las costumbres y tradiciones alimenticias de los diferentes cantones que forman Cotopaxi, dando a conocer los mismos mediante la siguiente tesis. Primero, se realizó una recopilación de información de la producción agrícola y pecuaria de cada cantón de la provincia, para emitir un análisis general del estado de la producción de esta. Segundo, se presenta los fundamentos históricos, culturales y gastronómicos, los cuales permitirán desarrollar recetarios de los platos típicos del lugar, manteniendo los métodos y técnicas ancestrales que la gente lugareña utiliza en cada una de las preparaciones. Para la elaboración de los recetarios se aborda una técnica que consiste en la recopilación de información de los diferentes platos y bebidas tradicionales del lugar. En las visitas realizadas, se recibió la asistencia de varias personas nativas, las cuales compartieron sus conocimientos culinarios que han sido transmitidos de generación en generación.