Cambios en la gastronomía manabita en el contexto de la globalización: caso del cantón Manta.

La tradición culinaria manabita se transmite de generación en generación, especialmente entre mujeres. Incluye una variedad de prácticas, como la preparación y manipulación de alimentos. El objetivo principal de este estudio es diagnosticar los cambios que han ocurrido en la cocina tradicional de Ma...

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Päätekijä: Delgado Vera, Julia Eulalia (author)
Muut tekijät: Pico Barcia, Axel Eduardo (author)
Aineistotyyppi: bachelorThesis
Julkaistu: 2022
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Linkit:https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4455
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Yhteenveto:La tradición culinaria manabita se transmite de generación en generación, especialmente entre mujeres. Incluye una variedad de prácticas, como la preparación y manipulación de alimentos. El objetivo principal de este estudio es diagnosticar los cambios que han ocurrido en la cocina tradicional de Manabí, especialmente en los restaurantes del cantón Manta. Para recolectar información, se utilizó un método exploratorio y bibliográfico, a través del cual se estructuró el fundamento teórico. Se recopilaron reseñas bibliográficas de libros, artículos científicos y páginas web, además de realizar observaciones de campo, aplicar encuestas a los chefs profesionales y aquellos que se identifican con la comida ancestral. Se recopilará información sobre platos tradicionales, sus orígenes, técnicas, utensilios e ingredientes utilizados en los mismos. Con esta información, se propondrán estrategias y diseños para revalorizar las guías gastronómicas tradicionales y sus modificaciones con el fin de preservar la cocina tradicional de Manabí y hacerla más atractiva para los turistas.