ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN.
EL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL.
Збережено в:
Автор: | |
---|---|
Формат: | bachelorThesis |
Опубліковано: |
2015
|
Предмети: | |
Онлайн доступ: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
_version_ | 1838846103428005888 |
---|---|
author | MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS |
author_facet | MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
dc.creator.none.fl_str_mv | MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-04 2018-04-03T20:55:35Z 2018-04-03T20:55:35Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | MOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82 |
dc.language.none.fl_str_mv | es |
dc.relation.none.fl_str_mv | ULEAM-AGROIN;0008 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí instname:Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí instacron:ULEAM |
dc.subject.none.fl_str_mv | PRODUCCIÓN TRATAMIENTO |
dc.title.none.fl_str_mv | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | EL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ULEAM_60f3450d46edadf4c5397740fab2f912 |
identifier_str_mv | MOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
instacron_str | ULEAM |
institution | ULEAM |
instname_str | Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
language_invalid_str_mv | es |
network_acronym_str | ULEAM |
network_name_str | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
oai_identifier_str | oai:repositorio.uleam.edu.ec:123456789/82 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
repository.mail.fl_str_mv | |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí |
repository_id_str | 2563 |
spelling | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN.MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOSPRODUCCIÓNTRATAMIENTOEL MANEJO POSCOSECHA EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE HA TRANSFORMADO CON EL PASO DE LOS AÑOS EN UNA TÉCNICA LA CUAL TIENE COMO OBJETIVO GARANTIZAR LA HIGIENE, CONTROLAR LA CALIDAD Y TRASLADAR A LA INDUSTRIA, MERCADOS Y HOGARES PRODUCTOS DE ALTA CALIDAD CON MAYOR RENDIMIENTO Y LARGA VIDA ÚTIL.SE ESTABLECIÓ LA INFLUENCIA DEL HIDROENFRIAMIENTO EN LA CONSERVACIÓN DEL PEPINO PREVIO A SU PROCESAMIENTO. SE MIDIÓ EL EFECTO DE LA TEMPERATURA (1,5 Y 9°C), EL TIEMPO DE INMERSIÓN (20, 30 Y 40 MINUTOS) Y UN TESTIGO ABSOLUTO SIN LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES EN ESTUDIO, SOBRE LOS PARÁMETROS: HUMEDAD, DIÁMETRO, PH, ACIDEZ °BRIX Y OBSERVACIONES MICROBIOLÓGICAS. LA PÉRDIDA FISIOLÓGICA DE PESO (PFP) SE EVALUÓ DESPUÉS DE APLICAR LOS TRATAMIENTOS EN EL CAMPO, LUEGO EN EL LABORATORIO Y POSTERIOR A ESTO POR UN LAPSO DE 18 DÍAS, EL EFECTO DE LA TEMPERATURA A 5°C FUE MAYOR QUE A 1 Y 9°C EN LO QUE SE REFIERE A LA PFP, EN CAMBIO EL TIEMPO DE INMERSIÓN NO REGISTRÓ INFLUENCIA ALGUNA SOBRE LOS PEPINOS.2018-04-03T20:55:35Z2018-04-03T20:55:35Z2015-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMOREIRA INTRIAGO, JUAN C. (2015). ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82esULEAM-AGROIN;0008info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabíinstname:Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabíinstacron:ULEAM2019-09-05T14:10:00Zoai:repositorio.uleam.edu.ec:123456789/82Institucionalhttps://repositorio.uleam.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uleam.edu.ec/https://repositorio.uleam.edu.ec/oaiEcuadoropendoar:25632025-07-27T22:57:52.422504Repositorio Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí - Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabítrue |
spellingShingle | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. MOREIRA INTRIAGO, JUAN CARLOS PRODUCCIÓN TRATAMIENTO |
status_str | publishedVersion |
title | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
title_full | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
title_fullStr | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
title_full_unstemmed | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
title_short | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
title_sort | ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DEL PEPINO (Cucumis sativus) SOMETIDO A HIDROENFRIAMIENTO CON TRES TEMPERATURAS Y TRES TIEMPOS DE INMERSIÓN. |
topic | PRODUCCIÓN TRATAMIENTO |
url | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/82 |