Barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad Trinitario (CCN-51).

Actualmente, muchas industrias dedicadas a la elaboración de chocolates y sus derivados, desechan miles de toneladas de residuos provenientes de este tipo de manufactura, como la cascarilla de cacao. los compuestos fenólicos presentes en dichos residuos podrían ser utilizados en la prevención del de...

Volledige beschrijving

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Hoofdauteur: Zambrano Padilla, Jocelyn Dayan (author)
Formaat: bachelorThesis
Gepubliceerd in: 2021
Onderwerpen:
Online toegang:https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4137
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
Omschrijving
Samenvatting:Actualmente, muchas industrias dedicadas a la elaboración de chocolates y sus derivados, desechan miles de toneladas de residuos provenientes de este tipo de manufactura, como la cascarilla de cacao. los compuestos fenólicos presentes en dichos residuos podrían ser utilizados en la prevención del desarrollo de enfermedades cardiovasculares y crónicas como el cáncer. En el presente trabajo se realizó una barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao en concentraciones de 0%, 5%, 10% y pasta de cacao variedad Trinitario (CCN-51).