Análisis del proceso poscosecha y agroindustrial de la producción de cacao Theobroma cacao L., El Carmen, Manabí.

La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los procesos poscosecha y agroindustrial en la producción de cacao Theobroma cacao, El Carmen, Manabí, para ello se encuestó a productores de cacao sobre variables de labores de poscosecha y de producción del cultivo; se realizó un análisis mul...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Vera Torres, Dayanna Nayelhy (author)
Định dạng: bachelorThesis
Được phát hành: 2023
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4662
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
Miêu tả
Tóm tắt:La presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los procesos poscosecha y agroindustrial en la producción de cacao Theobroma cacao, El Carmen, Manabí, para ello se encuestó a productores de cacao sobre variables de labores de poscosecha y de producción del cultivo; se realizó un análisis multivariado para clasificación y descripción de dimensiones mediante las técnicas Clúster jerárquico y de K-medias. Los resultados establecieron que las labores de poscosecha utilizadas por los productores en el proceso Productivo del cacao parten desde la identificación del tipo de cacao que producen siendo tanto cacao nacional y CCN-51, cosechan más de febrero a mayo, extraen las almendras en la plantación, su producción está entre 500 y 1000 libras y venden su cacao en fuentes de acopio (centro de acopio) en baba cuyo destino es la exportación.