Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente

La empresa de Catering “Los Almendros” que es objeto de análisis en esta investigación se dedica a la preparación y venta directa al detalle de alimentos para consumo humano atendiendo a empresas industrializadas de función operacional ininterrumpida, por lo cual, el servicio que brinda es constante...

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書目詳細資料
主要作者: Saltos Jiménez, Adrián José (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2017
主題:
在線閱讀:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5949
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實物特徵
總結:La empresa de Catering “Los Almendros” que es objeto de análisis en esta investigación se dedica a la preparación y venta directa al detalle de alimentos para consumo humano atendiendo a empresas industrializadas de función operacional ininterrumpida, por lo cual, el servicio que brinda es constante. Los negocios de expendio de alimentos en la ciudad de Ambato se encuentran regulados por distintas instituciones públicas. Los temas relacionados con el sistema de las trampas de grasa, son responsabilidad de la Dirección Municipal de Gestión Ambiental y de la Empresa Municipal de Agua Potable de Ambato EMAPA. El presente estudio, por el tipo de investigación es cuali-cuantitativa ya que se basará en las cualidades y características propias de la indagación, así como, cuantitativa, ya que se manejarán datos estadísticos e indicadores referenciales. Respecto a trampas de grasa, según MCGRAW (2000), es un dispositivo especial que se utiliza para separar los residuos sólidos y las grasas que pasan por los artefactos de lavado y de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, negocios de comidas rápidas, plantas de producción y en diferentes aplicaciones y procesos industriales. Esto con el fin de proteger las instalaciones sanitarias. La trampa de grasas o interceptor de grasas es un receptáculo ubicado entre las líneas de desagüe de la fuente o punto generador del residuo líquido y las alcantarillas, esta permite la separación y recolección de grasas y aceites del agua usada y evita que estos materiales ingresen a la red de alcantarillado público. El tratamiento de aguas contaminadas por agentes grasos es un tema que ha recibido especial atención en los últimos 30 años, sobre todo en vista de la creciente preocupación ecológica, sobre la degradación que el medio ha sufrido por causas derivables de la actividad humana en sus diferentes alcances. Es así que según SPELLMAN (2007) desde mediados del siglo XIX ya se habían manifestado situaciones que demandaban manejo inteligente de las aguas servidas. Uno de los primeros ejemplos data de cuando la Cámara de Lores de Inglaterra debatía entre los problemas políticos en la India y la pestilencia del Támesis.