Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente
La empresa de Catering “Los Almendros” que es objeto de análisis en esta investigación se dedica a la preparación y venta directa al detalle de alimentos para consumo humano atendiendo a empresas industrializadas de función operacional ininterrumpida, por lo cual, el servicio que brinda es constante...
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Sprache: | spa |
Veröffentlicht: |
2017
|
Schlagworte: | |
Online Zugang: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5949 |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
_version_ | 1839981515638833152 |
---|---|
author | Saltos Jiménez, Adrián José |
author_facet | Saltos Jiménez, Adrián José |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Freire Muñoz, Diego Armando |
dc.creator.none.fl_str_mv | Saltos Jiménez, Adrián José |
dc.date.none.fl_str_mv | 2017-05-22T13:29:04Z 2017-05-22T13:29:04Z 2017-05 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | PIUAESC018-2017 http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5949 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | Trampas de Grasa Catering |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La empresa de Catering “Los Almendros” que es objeto de análisis en esta investigación se dedica a la preparación y venta directa al detalle de alimentos para consumo humano atendiendo a empresas industrializadas de función operacional ininterrumpida, por lo cual, el servicio que brinda es constante. Los negocios de expendio de alimentos en la ciudad de Ambato se encuentran regulados por distintas instituciones públicas. Los temas relacionados con el sistema de las trampas de grasa, son responsabilidad de la Dirección Municipal de Gestión Ambiental y de la Empresa Municipal de Agua Potable de Ambato EMAPA. El presente estudio, por el tipo de investigación es cuali-cuantitativa ya que se basará en las cualidades y características propias de la indagación, así como, cuantitativa, ya que se manejarán datos estadísticos e indicadores referenciales. Respecto a trampas de grasa, según MCGRAW (2000), es un dispositivo especial que se utiliza para separar los residuos sólidos y las grasas que pasan por los artefactos de lavado y de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, negocios de comidas rápidas, plantas de producción y en diferentes aplicaciones y procesos industriales. Esto con el fin de proteger las instalaciones sanitarias. La trampa de grasas o interceptor de grasas es un receptáculo ubicado entre las líneas de desagüe de la fuente o punto generador del residuo líquido y las alcantarillas, esta permite la separación y recolección de grasas y aceites del agua usada y evita que estos materiales ingresen a la red de alcantarillado público. El tratamiento de aguas contaminadas por agentes grasos es un tema que ha recibido especial atención en los últimos 30 años, sobre todo en vista de la creciente preocupación ecológica, sobre la degradación que el medio ha sufrido por causas derivables de la actividad humana en sus diferentes alcances. Es así que según SPELLMAN (2007) desde mediados del siglo XIX ya se habían manifestado situaciones que demandaban manejo inteligente de las aguas servidas. Uno de los primeros ejemplos data de cuando la Cámara de Lores de Inglaterra debatía entre los problemas políticos en la India y la pestilencia del Támesis. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_12afa0f9d8ffc43267a136de8b27b8f8 |
identifier_str_mv | PIUAESC018-2017 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/5949 |
publishDate | 2017 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambienteSaltos Jiménez, Adrián JoséTrampas de GrasaCateringLa empresa de Catering “Los Almendros” que es objeto de análisis en esta investigación se dedica a la preparación y venta directa al detalle de alimentos para consumo humano atendiendo a empresas industrializadas de función operacional ininterrumpida, por lo cual, el servicio que brinda es constante. Los negocios de expendio de alimentos en la ciudad de Ambato se encuentran regulados por distintas instituciones públicas. Los temas relacionados con el sistema de las trampas de grasa, son responsabilidad de la Dirección Municipal de Gestión Ambiental y de la Empresa Municipal de Agua Potable de Ambato EMAPA. El presente estudio, por el tipo de investigación es cuali-cuantitativa ya que se basará en las cualidades y características propias de la indagación, así como, cuantitativa, ya que se manejarán datos estadísticos e indicadores referenciales. Respecto a trampas de grasa, según MCGRAW (2000), es un dispositivo especial que se utiliza para separar los residuos sólidos y las grasas que pasan por los artefactos de lavado y de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, negocios de comidas rápidas, plantas de producción y en diferentes aplicaciones y procesos industriales. Esto con el fin de proteger las instalaciones sanitarias. La trampa de grasas o interceptor de grasas es un receptáculo ubicado entre las líneas de desagüe de la fuente o punto generador del residuo líquido y las alcantarillas, esta permite la separación y recolección de grasas y aceites del agua usada y evita que estos materiales ingresen a la red de alcantarillado público. El tratamiento de aguas contaminadas por agentes grasos es un tema que ha recibido especial atención en los últimos 30 años, sobre todo en vista de la creciente preocupación ecológica, sobre la degradación que el medio ha sufrido por causas derivables de la actividad humana en sus diferentes alcances. Es así que según SPELLMAN (2007) desde mediados del siglo XIX ya se habían manifestado situaciones que demandaban manejo inteligente de las aguas servidas. Uno de los primeros ejemplos data de cuando la Cámara de Lores de Inglaterra debatía entre los problemas políticos en la India y la pestilencia del Támesis.El presente proyecto de investigación reúne la información pertinente para establecer la problemática sobre la contaminación del medio ambiente por agentes grasos y residuos liposos sólidos y líquidos, los mismos que son resultado del proceso de transformación de alimentos y en la actualidad y dentro de la zona de estudio no posee una normativa que regule su correcto manejo y posterior desecho. Por lo cual la presente investigación es el resultado de un arduo proceso investigativo y de carácter ecológico, ya que busca generar un sistema adecuado para el correcto proceso de separación de grasas en el ámbito gastronómico, tanto de forma industrial como aplicado a la mediana empresa. Dentro de la presente, se aplicó métodos y herramientas de recolección de información propicios y en relación al tema, los mismos que se evidencian en el desarrollo del proyecto y aplica un proceso de análisis de química alimenticia y propiedades físico-químicas del agua para establecer indicadores de contaminación y sus posibles variaciones.Freire Muñoz, Diego Armando2017-05-22T13:29:04Z2017-05-22T13:29:04Z2017-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPIUAESC018-2017http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5949spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2017-05-22T13:29:04Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/5949Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552017-05-22T13:29:04Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente Saltos Jiménez, Adrián José Trampas de Grasa Catering |
status_str | publishedVersion |
title | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
title_full | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
title_fullStr | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
title_full_unstemmed | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
title_short | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
title_sort | Estudio de un sistema de trampas de grasa en la empresa de catering "Los Almendros" y su incidencia en el cuidado del medio ambiente |
topic | Trampas de Grasa Catering |
url | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5949 |