Grado de contaminación bacteriológico de superficies no esterilizables de la unidad de atención odontológica Uniandes en los turnos de prácticas pre profesionales

Hay evidencias que permiten afirmar que existen rastros de bacterias, en tierra, desde el periodo precámbrico o sea, 3.300 millones de años atrás. El término microbiología fue acuñado por el sabio francés Louis Pasteur (1822-1895) y que se designaron como microorganismos, microbios o gérmenes. (NEGR...

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Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Prif Awdur: Guillen Noriega, Mayra Alejandra (author)
Fformat: bachelorThesis
Iaith:spa
Cyhoeddwyd: 2017
Pynciau:
Mynediad Ar-lein:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/5624
Tagiau: Ychwanegu Tag
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Crynodeb:Hay evidencias que permiten afirmar que existen rastros de bacterias, en tierra, desde el periodo precámbrico o sea, 3.300 millones de años atrás. El término microbiología fue acuñado por el sabio francés Louis Pasteur (1822-1895) y que se designaron como microorganismos, microbios o gérmenes. (NEGRONI, 2010) La Microbiología es la rama de la Biología que estudia los microorganismos o microbios, bajo esta denominación se incluyen seres de tamaño microscópico y de organización muy simple, de estructura subcelular, unicelular o pluricelular, así pues la microbiología incluirá en sus estudios microorganismos celulares como las bacterias, hongos, y protozoarios, microorganismos sub o acelulares como los virus. (UREÑA, 2002) La bioseguridad se define como el conjunto de actividades, intervenciones y procedimientos de seguridad ambiental, ocupacional e individual que garantizan el control de Riesgo Biológico. Las actividades de bioseguridad están encaminadas a lograr actitudes y conductas que disminuyan el riesgo del trabajador de la salud y los usuarios de adquirir infecciones en el medio asistencial. (PALACINO, Carlos; CASTRO, Alberto, 2005) En la práctica odontológica se debe mantener de manera meticulosa el control de infecciones, ya que la cavidad bucal presenta una de las mayores concentraciones microbianas del organismo. Todos los profesionales de la salud bucal, incluidos los Odontólogos, estudiantes de Odontología, higienistas, personal de limpieza y técnicos de laboratorio, se encuentran expuestos ante estos microorganismos.