Beneficios y riesgos asociados a la nutrición parenteral en el paciente crítico de larga estancia hospitalaria
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingest a de alimentos en relación con las necesidades dietéticas y energéticas del organismo humano, una adecuada nutrición es un elemento fundamental para que el cuerpo genere energía necesaria y el ser humano pueda desarrollar sus...
שמור ב:
מחבר ראשי: | |
---|---|
פורמט: | masterThesis |
שפה: | spa |
יצא לאור: |
2023
|
נושאים: | |
גישה מקוונת: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15684 |
תגים: |
הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
|
סיכום: | Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la nutrición es la ingest a de alimentos en relación con las necesidades dietéticas y energéticas del organismo humano, una adecuada nutrición es un elemento fundamental para que el cuerpo genere energía necesaria y el ser humano pueda desarrollar sus actividades cotidianas acorde a sus necesidades y mantenga una buena salud exenta de complicaciones y riesgos tisulares que conlleven a un desequilibrio metabolico1. El paciente crítico e s aquel que presenta alteraciones fisiopatológicas graves que representan una amenaza real o po tencial para su vida y son susceptibles a largos tratamiento s médicos y muchas veces con larga estancia hospitalaria para su recuperación2. Presenta modificaciones importantes en sus requerimientos energéticos debido a un hipermetabolismo por su situación clínica, el tratamiento aplicado y el momento evolutivo para sobrevivir a la agresión por falla orgánica 3. |
---|