Diseño de un manual de control interno para mejorar el proceso administrativo en la unidad de bodega del Gobierno Provincial de Imbabura

El control interno ayuda a las distintas entidades públicas o privadas a obtener logros significativos en su desempeño, con eficiencia, eficacia, economía y efectividad. El propósito fundamental de dicho control es servir de soporte para el desarrollo de las gestiones que se realizan en el área de B...

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書誌詳細
第一著者: Mora Parra, Paola del Rocío (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2014
主題:
オンライン・アクセス:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/2281
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要約:El control interno ayuda a las distintas entidades públicas o privadas a obtener logros significativos en su desempeño, con eficiencia, eficacia, economía y efectividad. El propósito fundamental de dicho control es servir de soporte para el desarrollo de las gestiones que se realizan en el área de Bodega del Gobierno Provincial de Imbabura como un modelo de operación por procedimientos, lo que permite administrar, definir las actividades que agregan valor y trabajo en equipo. De este modo, se ha tomado como modelo un manual realizado por (Vega Flor, 2009), de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo de la Facultad de Administración de Empresas, para el departamento financiero de la misma, en el cual se aplica toda la normativa y herramientas que rigen para todo el sector público. El control interno que se detalla en dicho manual, describe elementos que pueden ser implementados en todas las compañías o instituciones de acuerdo a las características administrativas, operacionales y de tamaño. Los componentes son: ambiente de control, valoración de riesgos, actividades de control, políticas y procedimientos, información, comunicación, y finalmente el monitoreo o supervisión.