Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo
El presente modelo de negocio busca desarrollar la factibilidad financiera para la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, tanto para su comercialización, como para el cálculo de la factibilidad financiera, se realizan cálculos tanto como ingresos, costo de producción y gastos...
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
التنسيق: | bachelorThesis |
اللغة: | spa |
منشور في: |
2022
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003 |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|
_version_ | 1840615653119098880 |
---|---|
author | Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban |
author_facet | Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Gavilanes Gonzales, Erika Paola |
dc.creator.none.fl_str_mv | Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban |
dc.date.none.fl_str_mv | 2022-09-22T21:56:38Z 2022-09-22T21:56:38Z 2022-09 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | UA-ETL-MDN-002-2022 https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | VAN TIR ROI PRI |
dc.title.none.fl_str_mv | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente modelo de negocio busca desarrollar la factibilidad financiera para la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, tanto para su comercialización, como para el cálculo de la factibilidad financiera, se realizan cálculos tanto como ingresos, costo de producción y gastos administrativos para así poder obtener nuestro flujo efectivo operacional. Todos estos cálculos fueron facilitados con la ayuda de las encuestas realizadas a los pobladores en donde se ubicará y comercializará nuestras mermeladas artesanales, también ayudo las entrevistas realizadas a expertos en el área. En cuanto al paradigma de la investigación, En el presente proyecto se utiliza el enfoque mixto es decir cuali-cuantitativo; cualitativo por cuanto recoge información de experto a través de entrevistas para interpretar su apreciación del problema y generar líneas de acción para la propuesta; y cuantitativo por que recoge a través de instrumentos estandarizados aplicando la técnica de encuestas, datos para sistematizarlos, tabularlos y sintetizarlos. investigación cuantitativa no experimental con diseño transversal. Es de tipo transversal por que ayuda a recoger información a través de encuestas, a una muestra representativa de la población en el periodo de junio-julio 2021. Es importante destacar que nuestro país cuenta con una gran biodiversidad de frutas, las cuales puedes ser explotadas en su máximo potencial. Los resultados obtenidos proporcionan información favorable respecto a la aceptación del producto, siendo esto de utilidad para conocer las oportunidades que brinda este tipo de negocio. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_e32b7a99e5e8cac8e1f0c97f3549b41e |
identifier_str_mv | UA-ETL-MDN-002-2022 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/15003 |
publishDate | 2022 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón PelileoCaizabanda Masaquiza, Edwin EstebanVANTIRROIPRIEl presente modelo de negocio busca desarrollar la factibilidad financiera para la creación de una empresa productora de mermeladas artesanales, tanto para su comercialización, como para el cálculo de la factibilidad financiera, se realizan cálculos tanto como ingresos, costo de producción y gastos administrativos para así poder obtener nuestro flujo efectivo operacional. Todos estos cálculos fueron facilitados con la ayuda de las encuestas realizadas a los pobladores en donde se ubicará y comercializará nuestras mermeladas artesanales, también ayudo las entrevistas realizadas a expertos en el área. En cuanto al paradigma de la investigación, En el presente proyecto se utiliza el enfoque mixto es decir cuali-cuantitativo; cualitativo por cuanto recoge información de experto a través de entrevistas para interpretar su apreciación del problema y generar líneas de acción para la propuesta; y cuantitativo por que recoge a través de instrumentos estandarizados aplicando la técnica de encuestas, datos para sistematizarlos, tabularlos y sintetizarlos. investigación cuantitativa no experimental con diseño transversal. Es de tipo transversal por que ayuda a recoger información a través de encuestas, a una muestra representativa de la población en el periodo de junio-julio 2021. Es importante destacar que nuestro país cuenta con una gran biodiversidad de frutas, las cuales puedes ser explotadas en su máximo potencial. Los resultados obtenidos proporcionan información favorable respecto a la aceptación del producto, siendo esto de utilidad para conocer las oportunidades que brinda este tipo de negocio.Gavilanes Gonzales, Erika Paola2022-09-22T21:56:38Z2022-09-22T21:56:38Z2022-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfUA-ETL-MDN-002-2022https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2022-09-22T21:56:41Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/15003Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552022-09-22T21:56:41Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo Caizabanda Masaquiza, Edwin Esteban VAN TIR ROI PRI |
status_str | publishedVersion |
title | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
title_full | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
title_fullStr | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
title_full_unstemmed | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
title_short | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
title_sort | Modelo de negocios para la creación de una empresa productora de mermelada artesanal en la parroquia Salasaca, cantón Pelileo |
topic | VAN TIR ROI PRI |
url | https://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/15003 |