Evaluación de vitamina C por HPLC en el desarrollo poscosecha del tomate
El contenido de vitamina C en el tomate varía dependiendo del grado de madurez, aumenta su cantidad mientras están en la planta, luego tiende a disminuir desde el inicio de su cosecha;por lo que el tomate maduro pierde parte del contenido de vitamina C. La determinación de vitamina C ha sido ampl...
Gardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Idioma: | spa |
Publicado: |
2013
|
Subjects: | |
Acceso en liña: | http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11158 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
Summary: | El contenido de vitamina C en el tomate varía dependiendo del grado de madurez, aumenta su cantidad mientras están en la planta, luego tiende a disminuir desde el inicio de su cosecha;por lo que el tomate maduro pierde parte del contenido de vitamina C. La determinación de vitamina C ha sido ampliamente estudiada por diferentes técnicas analíticas. Quattrocchi, Abeaira y Felipe (1992:34) consideran que“la HPLC se utiliza en casi todos los laboratorios que se realicen investigaciones químicas y bioquímicas”. El objetivo principal de este estudio, fue cuantificar el contenido de vitamina C por HPLC durante el desarrollo poscosecha del tomate. |
---|