Evaluación de vitamina C por HPLC en el desarrollo poscosecha del tomate

El contenido de vitamina C en el tomate varía dependiendo del grado de madurez, aumenta su cantidad mientras están en la planta, luego tiende a disminuir desde el inicio de su cosecha;por lo que el tomate maduro pierde parte del contenido de vitamina C. La determinación de vitamina C ha sido ampl...

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Detaylı Bibliyografya
Yazar: Valle C., Manuel E. (author)
Materyal Türü: article
Dil:spa
Baskı/Yayın Bilgisi: 2013
Konular:
Online Erişim:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/11158
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Özet:El contenido de vitamina C en el tomate varía dependiendo del grado de madurez, aumenta su cantidad mientras están en la planta, luego tiende a disminuir desde el inicio de su cosecha;por lo que el tomate maduro pierde parte del contenido de vitamina C. La determinación de vitamina C ha sido ampliamente estudiada por diferentes técnicas analíticas. Quattrocchi, Abeaira y Felipe (1992:34) consideran que“la HPLC se utiliza en casi todos los laboratorios que se realicen investigaciones químicas y bioquímicas”. El objetivo principal de este estudio, fue cuantificar el contenido de vitamina C por HPLC durante el desarrollo poscosecha del tomate.