Estudio del tiempo y número de revenidos del acero AISI 1045 templado en aceite de oliva y su influencia en las propiedades mecánicas

El presente trabajo de investigación muestra la aplicación de un tratamiento térmico de revenidos en forma consecutiva en el acero AISI 1045 previamente templado en aceite de oliva como medio de enfriamiento. Este tipo tratamiento térmico se realizó en un horno de mufla, en el cual se fue variando e...

Бүрэн тодорхойлолт

-д хадгалсан:
Номзүйн дэлгэрэнгүй
Үндсэн зохиолч: Villegas Proaño, Daniel Alejandro (author)
Формат: bachelorThesis
Хэл сонгох:spa
Хэвлэсэн: 2014
Нөхцлүүд:
Онлайн хандалт:http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7911
Шошгууд: Шошго нэмэх
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Тодорхойлолт
Тойм:El presente trabajo de investigación muestra la aplicación de un tratamiento térmico de revenidos en forma consecutiva en el acero AISI 1045 previamente templado en aceite de oliva como medio de enfriamiento. Este tipo tratamiento térmico se realizó en un horno de mufla, en el cual se fue variando el tiempo de permanencia, para 1 y 2 horas. De igual manera se varió la temperatura de revenido y se empleó tres diferentes: a 100oC, 200oC y 426oC, consideradas como baja, media y alta respectivamente. Y se aplicó hasta tres revenidos consecutivos. Se utilizaron los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica de la Universidad Técnica de Ambato para realizar los ensayos de resistencia a tracción, dureza Rockwell C y análisis metalográfico, para determinar y comparar las propiedades mecánicas de cada uno de los casos. Al analizar los resultados de los ensayos mencionados, y al haber realizado las comparaciones entre los diferentes casos establecidos para este estudio, se pudo apreciar que al realizar un segundo revenido consecutivo a una temperatura de 100oC durante una hora de permanencia la resistencia a tracción y dureza no han disminuido su valor significativamente, mientras que la resistencia a la cedencia, la ductilidad y reducción de área presentaron un aumento significativo en sus valores en comparación con las probetas templadas en aceite de oliva.