Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015

Branch onion (Allium fistulosum L.) is considered the vegetable in Ecuador and the world as the most important for their utility in the traditional kitchen in order to prepare a variety of dishes and their nutritional value in demonstrating growth years and more than 50% performance being the main p...

תיאור מלא

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: Caiza Caiza, Irma del Carmen (author)
פורמט: bachelorThesis
שפה:spa
יצא לאור: 2016
נושאים:
גישה מקוונת:http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3260
תגים: הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
_version_ 1839405392800514048
author Caiza Caiza, Irma del Carmen
author_facet Caiza Caiza, Irma del Carmen
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
dc.contributor.none.fl_str_mv Parra, Giovanna
dc.creator.none.fl_str_mv Caiza Caiza, Irma del Carmen
dc.date.none.fl_str_mv 2016-11-24T19:26:35Z
2016-11-24T19:26:35Z
2016
dc.format.none.fl_str_mv 115 p.
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Caiza Caiza, Irma del Carmen (2016). Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 115 p.
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3260
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv LATACUNGA / UTC / 2016
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
instname:Universidad Técnica de Cotopaxi
instacron:UTC
dc.subject.none.fl_str_mv ÍNDICES
POSCOSECHA
TEMPERATURAS
ATMÓSFERAS MODIFICADAS
CEBOLLA BLANCA
ALLIUM FISTULOSUM
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Branch onion (Allium fistulosum L.) is considered the vegetable in Ecuador and the world as the most important for their utility in the traditional kitchen in order to prepare a variety of dishes and their nutritional value in demonstrating growth years and more than 50% performance being the main producing cities Pichincha and Tungurahua. As production and performance nutritional value is lost at the time of the distribution chain from the producer to the final consumer for which this project aims to study conservation and optimum temperature to ensure longer prevalence of white onion which a laboratory study with 3 temperature types of 4 ° C, 8 ° C and room temperature with 1 and 2 diameters and roll pack packaging and wax implant obtaining 12 possible treatments taking periodic samples to measure pH,....
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTC_7cdeac352c1ab5e9d1e87da2a21d23f2
identifier_str_mv Caiza Caiza, Irma del Carmen (2016). Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 115 p.
instacron_str UTC
institution UTC
instname_str Universidad Técnica de Cotopaxi
language spa
network_acronym_str UTC
network_name_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
oai_identifier_str oai:repositorio.utc.edu.ec:27000/3260
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv LATACUNGA / UTC / 2016
reponame_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015Caiza Caiza, Irma del CarmenÍNDICESPOSCOSECHATEMPERATURASATMÓSFERAS MODIFICADASCEBOLLA BLANCAALLIUM FISTULOSUMBranch onion (Allium fistulosum L.) is considered the vegetable in Ecuador and the world as the most important for their utility in the traditional kitchen in order to prepare a variety of dishes and their nutritional value in demonstrating growth years and more than 50% performance being the main producing cities Pichincha and Tungurahua. As production and performance nutritional value is lost at the time of the distribution chain from the producer to the final consumer for which this project aims to study conservation and optimum temperature to ensure longer prevalence of white onion which a laboratory study with 3 temperature types of 4 ° C, 8 ° C and room temperature with 1 and 2 diameters and roll pack packaging and wax implant obtaining 12 possible treatments taking periodic samples to measure pH,....La cebolla de rama (Allium fistulosum L.), es la hortaliza considerada en el Ecuador y el mundo como la más importante por su utilidad en la cocina tradicional para la elaboración de una variedad extensa de platillos y su valor nutricional evidenciándose un crecimiento en los últimos años y un rendimiento superior al 50% siendo las principales ciudades productoras Pichincha y Tungurahua. Al igual que su producción su valor nutricional y rendimiento se pierde en el momento de la cadena de distribución desde el productor hasta llegar al consumidor final por lo cual el presente proyecto pretende dar un estudio de la conservación y temperatura óptima para asegurar el mayor tiempo de prevalencia de la cebolla blanca para lo cual se implanto un estudio de laboratorio con 3 tipos de temperatura de 4°C, 8°C y temperatura ambiente con 1 y 2 diámetros y con empaque de roll pack y cera obteniendo 12 tratamientos posibles tomando muestras periódicas para medir el pH, sólidos solubles, peso y firmeza....LATACUNGA / UTC / 2016Parra, Giovanna2016-11-24T19:26:35Z2016-11-24T19:26:35Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis115 p.application/pdfCaiza Caiza, Irma del Carmen (2016). Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 115 p.http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3260spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2016-11-25T08:00:32Zoai:repositorio.utc.edu.ec:27000/3260Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-03T03:53:07.129520Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue
spellingShingle Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
Caiza Caiza, Irma del Carmen
ÍNDICES
POSCOSECHA
TEMPERATURAS
ATMÓSFERAS MODIFICADAS
CEBOLLA BLANCA
ALLIUM FISTULOSUM
status_str publishedVersion
title Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
title_full Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
title_fullStr Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
title_short Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
title_sort Evaluación del efecto de índices de poscosecha con tres temperaturas y dos atmósferas modificadas en el cultivo de cebolla blanca (Allium fistulosum l.) en la provincia de Cotopaxi 2015
topic ÍNDICES
POSCOSECHA
TEMPERATURAS
ATMÓSFERAS MODIFICADAS
CEBOLLA BLANCA
ALLIUM FISTULOSUM
url http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3260