“Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”

La presente investigación tiene como objetivo el estudio para la determinación de costos de producción en el Proceso de Transformación de Pimienta Negra, en la Empresa ChocoSpices Cía. Ltda en Santo Domingo, se compone de seis capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se puede encontra...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Garcia Fiallos, Nelly Patricia (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2013
Témata:
On-line přístup:https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
_version_ 1840611452467019776
author Garcia Fiallos, Nelly Patricia
author_facet Garcia Fiallos, Nelly Patricia
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
dc.contributor.none.fl_str_mv Angulo Haro, Janneth Marisol
dc.creator.none.fl_str_mv Garcia Fiallos, Nelly Patricia
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2013
2019-12-11T03:01:35Z
2019-12-11T03:01:35Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 6693
https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601
STO
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORIA CPA
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
instname:Universidad Tecnológica Equinoccial
instacron:UTE
dc.subject.none.fl_str_mv COSTOS DE PRODUCCION
PIMIENTA NEGRA
RENTABILIDAD
FINANZAS Y AUDITORIA
INGENIERIA EN FINANZAS
PROCESO DE TRANSFORMACION
dc.title.none.fl_str_mv “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La presente investigación tiene como objetivo el estudio para la determinación de costos de producción en el Proceso de Transformación de Pimienta Negra, en la Empresa ChocoSpices Cía. Ltda en Santo Domingo, se compone de seis capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se puede encontrar una reseña histórica, introducción, la importancia en la sociedad actual, se plantea el problema identificando las distintas variables del mismo. En el capítulo II, se encontrará el Marco Referencial, que incluye el Marco Teórico, Marco Conceptual y Legal, los que permiten sustentar la investigación con sus teorías y conceptos. En el capítulo III, se presenta el Marco Metodológico, que contiene la situación actual, ubicación geográfica, el diseño y tipo de investigación, unidad de análisis, las fuentes y técnicas que se realizaron para el presente trabajo. La discusión y análisis de las encuestas y entrevistas se detalla en el capítulo IV, se presenta las tabulaciones y el análisis de cada una de las preguntas que se realizó en las encuestas, información que contribuye al desarrollo de la investigación. En el capítulo V, se detalla la propuesta de esta investigación, con los cálculos de los costos de producción, encontramos también la misión, visión, organigrama general, flujograma de las actividades desde su compra, y el planteamiento del ejercicio práctico. En el capítulo VI, se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTE_a1c2579c79f95e6671f982d15996985d
identifier_str_mv 6693
STO
instacron_str UTE
institution UTE
instname_str Universidad Tecnológica Equinoccial
language spa
network_acronym_str UTE
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
oai_identifier_str oai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/19601
publishDate 2013
publisher.none.fl_str_mv CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORIA CPA
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial
repository_id_str 2374
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
spelling “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”Garcia Fiallos, Nelly PatriciaCOSTOS DE PRODUCCIONPIMIENTA NEGRARENTABILIDADFINANZAS Y AUDITORIAINGENIERIA EN FINANZASPROCESO DE TRANSFORMACIONLa presente investigación tiene como objetivo el estudio para la determinación de costos de producción en el Proceso de Transformación de Pimienta Negra, en la Empresa ChocoSpices Cía. Ltda en Santo Domingo, se compone de seis capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se puede encontrar una reseña histórica, introducción, la importancia en la sociedad actual, se plantea el problema identificando las distintas variables del mismo. En el capítulo II, se encontrará el Marco Referencial, que incluye el Marco Teórico, Marco Conceptual y Legal, los que permiten sustentar la investigación con sus teorías y conceptos. En el capítulo III, se presenta el Marco Metodológico, que contiene la situación actual, ubicación geográfica, el diseño y tipo de investigación, unidad de análisis, las fuentes y técnicas que se realizaron para el presente trabajo. La discusión y análisis de las encuestas y entrevistas se detalla en el capítulo IV, se presenta las tabulaciones y el análisis de cada una de las preguntas que se realizó en las encuestas, información que contribuye al desarrollo de la investigación. En el capítulo V, se detalla la propuesta de esta investigación, con los cálculos de los costos de producción, encontramos también la misión, visión, organigrama general, flujograma de las actividades desde su compra, y el planteamiento del ejercicio práctico. En el capítulo VI, se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.Introducción. Título de la investigación. Problema de la investigación. Justificación. Objetivos. Marco Referencial. Marco Teórico. Tipos de Costos. La pimienta. Marco temporal. Marco legal. Metodología de la Investigación. La empresa. Operacionalización de la hipótesis. estrategia Metodológica. Fuentes y técnicas para la recolección de la información. Tratamiento y an{alisis de la información. Unidad de análisis. Poblción y muestra. Resultados y Discusión. Tabulación y análisis de las encuestas. Determinación de Costos de Producción en Proceso de Transformación de Pimienta Negra. Introducción. Propuesta administrativa. Propuesta contable. Indicadores de rentabilidad. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. Índice de Gráficos. Índice de Cuadros.CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORIA CPAAngulo Haro, Janneth Marisol20132019-12-11T03:01:35Z2019-12-11T03:01:35Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf6693https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601STOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T18:42:38Zoai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/19601Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-02-28T18:42:38Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialfalse
spellingShingle “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
Garcia Fiallos, Nelly Patricia
COSTOS DE PRODUCCION
PIMIENTA NEGRA
RENTABILIDAD
FINANZAS Y AUDITORIA
INGENIERIA EN FINANZAS
PROCESO DE TRANSFORMACION
status_str publishedVersion
title “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
title_full “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
title_fullStr “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
title_full_unstemmed “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
title_short “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
title_sort “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
topic COSTOS DE PRODUCCION
PIMIENTA NEGRA
RENTABILIDAD
FINANZAS Y AUDITORIA
INGENIERIA EN FINANZAS
PROCESO DE TRANSFORMACION
url https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601