“Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”
La presente investigación tiene como objetivo el estudio para la determinación de costos de producción en el Proceso de Transformación de Pimienta Negra, en la Empresa ChocoSpices Cía. Ltda en Santo Domingo, se compone de seis capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se puede encontra...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | bachelorThesis |
Jazyk: | spa |
Vydáno: |
2013
|
Témata: | |
On-line přístup: | https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601 |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
|
_version_ | 1840611452467019776 |
---|---|
author | Garcia Fiallos, Nelly Patricia |
author_facet | Garcia Fiallos, Nelly Patricia |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Angulo Haro, Janneth Marisol |
dc.creator.none.fl_str_mv | Garcia Fiallos, Nelly Patricia |
dc.date.none.fl_str_mv | 2013 2013 2019-12-11T03:01:35Z 2019-12-11T03:01:35Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 6693 https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601 STO |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORIA CPA |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial instname:Universidad Tecnológica Equinoccial instacron:UTE |
dc.subject.none.fl_str_mv | COSTOS DE PRODUCCION PIMIENTA NEGRA RENTABILIDAD FINANZAS Y AUDITORIA INGENIERIA EN FINANZAS PROCESO DE TRANSFORMACION |
dc.title.none.fl_str_mv | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La presente investigación tiene como objetivo el estudio para la determinación de costos de producción en el Proceso de Transformación de Pimienta Negra, en la Empresa ChocoSpices Cía. Ltda en Santo Domingo, se compone de seis capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se puede encontrar una reseña histórica, introducción, la importancia en la sociedad actual, se plantea el problema identificando las distintas variables del mismo. En el capítulo II, se encontrará el Marco Referencial, que incluye el Marco Teórico, Marco Conceptual y Legal, los que permiten sustentar la investigación con sus teorías y conceptos. En el capítulo III, se presenta el Marco Metodológico, que contiene la situación actual, ubicación geográfica, el diseño y tipo de investigación, unidad de análisis, las fuentes y técnicas que se realizaron para el presente trabajo. La discusión y análisis de las encuestas y entrevistas se detalla en el capítulo IV, se presenta las tabulaciones y el análisis de cada una de las preguntas que se realizó en las encuestas, información que contribuye al desarrollo de la investigación. En el capítulo V, se detalla la propuesta de esta investigación, con los cálculos de los costos de producción, encontramos también la misión, visión, organigrama general, flujograma de las actividades desde su compra, y el planteamiento del ejercicio práctico. En el capítulo VI, se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTE_a1c2579c79f95e6671f982d15996985d |
identifier_str_mv | 6693 STO |
instacron_str | UTE |
institution | UTE |
instname_str | Universidad Tecnológica Equinoccial |
language | spa |
network_acronym_str | UTE |
network_name_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/19601 |
publishDate | 2013 |
publisher.none.fl_str_mv | CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORIA CPA |
reponame_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository_id_str | 2374 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ |
spelling | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012”Garcia Fiallos, Nelly PatriciaCOSTOS DE PRODUCCIONPIMIENTA NEGRARENTABILIDADFINANZAS Y AUDITORIAINGENIERIA EN FINANZASPROCESO DE TRANSFORMACIONLa presente investigación tiene como objetivo el estudio para la determinación de costos de producción en el Proceso de Transformación de Pimienta Negra, en la Empresa ChocoSpices Cía. Ltda en Santo Domingo, se compone de seis capítulos que contienen lo siguiente: En el capítulo I, se puede encontrar una reseña histórica, introducción, la importancia en la sociedad actual, se plantea el problema identificando las distintas variables del mismo. En el capítulo II, se encontrará el Marco Referencial, que incluye el Marco Teórico, Marco Conceptual y Legal, los que permiten sustentar la investigación con sus teorías y conceptos. En el capítulo III, se presenta el Marco Metodológico, que contiene la situación actual, ubicación geográfica, el diseño y tipo de investigación, unidad de análisis, las fuentes y técnicas que se realizaron para el presente trabajo. La discusión y análisis de las encuestas y entrevistas se detalla en el capítulo IV, se presenta las tabulaciones y el análisis de cada una de las preguntas que se realizó en las encuestas, información que contribuye al desarrollo de la investigación. En el capítulo V, se detalla la propuesta de esta investigación, con los cálculos de los costos de producción, encontramos también la misión, visión, organigrama general, flujograma de las actividades desde su compra, y el planteamiento del ejercicio práctico. En el capítulo VI, se presenta las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.Introducción. Título de la investigación. Problema de la investigación. Justificación. Objetivos. Marco Referencial. Marco Teórico. Tipos de Costos. La pimienta. Marco temporal. Marco legal. Metodología de la Investigación. La empresa. Operacionalización de la hipótesis. estrategia Metodológica. Fuentes y técnicas para la recolección de la información. Tratamiento y an{alisis de la información. Unidad de análisis. Poblción y muestra. Resultados y Discusión. Tabulación y análisis de las encuestas. Determinación de Costos de Producción en Proceso de Transformación de Pimienta Negra. Introducción. Propuesta administrativa. Propuesta contable. Indicadores de rentabilidad. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Anexos. Índice de Gráficos. Índice de Cuadros.CIENCIAS ADMINISTRATIVAS FACULTAD:INGENIERÍA EN FINANZAS Y AUDITORIA CPAAngulo Haro, Janneth Marisol20132019-12-11T03:01:35Z2019-12-11T03:01:35Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf6693https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601STOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T18:42:38Zoai:repositorio.ute.edu.ec:20.500.13066/19601Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-02-28T18:42:38Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialfalse |
spellingShingle | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” Garcia Fiallos, Nelly Patricia COSTOS DE PRODUCCION PIMIENTA NEGRA RENTABILIDAD FINANZAS Y AUDITORIA INGENIERIA EN FINANZAS PROCESO DE TRANSFORMACION |
status_str | publishedVersion |
title | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
title_full | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
title_fullStr | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
title_full_unstemmed | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
title_short | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
title_sort | “Determinación de costos de producción en el proceso de transformación de pimienta negra, en la empresa Chocospices LTDA para mejorar la rentabilidad, Santo Domingo 2012” |
topic | COSTOS DE PRODUCCION PIMIENTA NEGRA RENTABILIDAD FINANZAS Y AUDITORIA INGENIERIA EN FINANZAS PROCESO DE TRANSFORMACION |
url | https://hdl.handle.net/20.500.13066/19601 |