CREACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA FLOR CORTADA EN ÁREA DE POSTCOSECHA, PARA LA EMPRESA FLORÍCOLA SAN ISIDRO LABRADOR FLORSANI CIA. LTDA., EN LA PARROQUIA MALCHINGUÍ AÑO 2017
Dentro del presente trabajo se ha planteado, después de un análisis, la implementación de un manual de procesos dentro de la compañía Florícola San Isidro Labrador Florsani Cia. Ltda., ubicada en la parroquia Malchinguí, del Cantón Pedro Moncayo, dedicada a la producción y comercialización flor, ést...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2017
|
主题: | |
在线阅读: | http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/547 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
总结: | Dentro del presente trabajo se ha planteado, después de un análisis, la implementación de un manual de procesos dentro de la compañía Florícola San Isidro Labrador Florsani Cia. Ltda., ubicada en la parroquia Malchinguí, del Cantón Pedro Moncayo, dedicada a la producción y comercialización flor, éste manual permitirá documentar cada actividad dentro del proceso de flor cortada, dentro del área de postcosecha; optimizando recursos económicos y de materia prima, permitiendo mejorar la productividad interna, minimizando errores que a la final repercutirán en la calidad del producto, además que elevan los gastos con el incremento de desperdicios. La capacitación al recurso humano juega un papel muy importante para el buen cumplimiento del mismo, ayuda a fomentar la competitividad y aporte hacia la empresa. La presente investigación fue enfocada a los procesos del área de postcosecha; para poder identificar donde se está generando la pérdida de recursos o incrementando desperdicio. La propuesta se fundamenta dentro de las normativas legales vigentes, y se enmarca a la gestión de procesos de calidad que viene reflejar en el producto final. La disponibilidad de un manual de procesos, evitará algunos gastos y costos innecesarios que afecten los balances al final del año. |
---|