OPTIMIZACIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN DE PAPAS, MEDIANTE EL CIRCUITO DE PROXIMIDAD “VENTA A RESTAURANTES”, EN LA ASOCIACIÓN DE EMPRENDEDORES AGROPECUARIOS MONASTERIO DE BELLAVISTA DEL CANTÓN SALCEDO, COTOPAXI.

Mediante la aplicación del circuito de proximidad “venta a restaurantes” se busca optimizar la comercialización de papa superchola producida por los miembros de la Asociación de Emprendedores Agropecuarios “Monasterio de Bellavista”- provincia de Cotopaxi, lo que mejorará su calidad de vida. El dise...

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التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Cabezas Molina, Karina Sofía (author)
التنسيق: masterThesis
اللغة:spa
منشور في: 2019
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1284
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الوصف
الملخص:Mediante la aplicación del circuito de proximidad “venta a restaurantes” se busca optimizar la comercialización de papa superchola producida por los miembros de la Asociación de Emprendedores Agropecuarios “Monasterio de Bellavista”- provincia de Cotopaxi, lo que mejorará su calidad de vida. El diseño metodológico tiene un paradigma cuan-cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, método deductivo con un tipo de muestreo no probabilístico. Se aplicaron encuestas a restaurantes priorizados y a miembros de la asociación, así como entrevistas a técnicos del INIAP y del MAG. El estudio efectuado permitió determinar la factibilidad financiera de la propuesta de optimización de la comercialización mediante la aplicación del circuito corto de “venta a restaurantes” y se diseñó la página web de la organización como mecanismo para mejorar su promoción. Se recomienda gestionar y socializar ante las entidades de apoyo el mejoramiento continuo de la organización y mantenimiento de la página web, así como la capacitación de los socios en temas administrativos y comerciales.