Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal

Optimizar la calidad y el tiempo de producción de los helados de crema mediante la implementación de un sistema de dosificación para la industria artesanal.

Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Simbaña Arévalo, Karen Alejandra (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2015
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5639
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
_version_ 1839312769842675712
author Simbaña Arévalo, Karen Alejandra
author_facet Simbaña Arévalo, Karen Alejandra
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica del Norte
dc.contributor.none.fl_str_mv Rosero Chandi, Carlos Xavier
Ingeniería en Mecatronica
dc.coverage.none.fl_str_mv Imbabura. Ecuador.
dc.creator.none.fl_str_mv Simbaña Arévalo, Karen Alejandra
dc.date.none.fl_str_mv 2015-07-22
2016-11-11T15:29:02Z
2016-11-11T15:29:02Z
2016-11-11
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 04/MEC/ 135
0000022081
http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5639
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte
instname:Universidad Técnica del Norte
instacron:UTN
dc.subject.none.fl_str_mv MECATRÓNICA
MÁQUINA DOSIFICADORA
HELADOS DE CREMA
INDUSTRIA ARTESANAL
dc.title.none.fl_str_mv Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Optimizar la calidad y el tiempo de producción de los helados de crema mediante la implementación de un sistema de dosificación para la industria artesanal.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTN_36f159c1ba8e31c79fcffd06c57c1a2e
identifier_str_mv 04/MEC/ 135
0000022081
instacron_str UTN
institution UTN
instname_str Universidad Técnica del Norte
language spa
network_acronym_str UTN
network_name_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
oai_identifier_str oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/5639
publishDate 2015
reponame_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte
repository_id_str 4189
spelling Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanalSimbaña Arévalo, Karen AlejandraMECATRÓNICAMÁQUINA DOSIFICADORAHELADOS DE CREMAINDUSTRIA ARTESANALOptimizar la calidad y el tiempo de producción de los helados de crema mediante la implementación de un sistema de dosificación para la industria artesanal.El presente proyecto está enfocado al sector que se dedica a la producción artesanal y comercialización de helados de crema en la parroquia Caranqui de la ciudad de Ibarra; el proyecto contribuye con el desarrollo de la matriz productiva del país al mejorar tiempo y recursos humanos en el proceso de fabricación, mediante la aplicación de conocimientos de ingeniería y la utilización de elementos industriales. El siguiente documento es el desarrollo del diseño y la construcción de una máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal. Este proceso de fabricación tarda demasiado tiempo y sus principales desventajas son: dosificación no uniforme y pérdida de tiempo al dosificar manualmente. El proyecto que se presenta a continuación optimiza semiautomáticamente el proceso de dosificación. La máquina consta de tres partes principales las cuales son: la estructura, la tolva y el sistema de dosificación. El propósito final es optimizar el tiempo y producción del proceso de fabricación de los helados de crema, para lo cual inicialmente se diseñó las partes de la máquina en 3D utilizando el software CAD Inventor Profesional, para visualizar su forma, posteriormente se realizó el diseño mecánico y los resultados se comparan con los datos obtenidos de las simulaciones de esfuerzos y las simulaciones del factor de seguridad que se realizaron en el software, para verificar de esta manera la veracidad del diseño mecánico. La máquina está en la capacidad de dosificar hasta 13 litros de helado de crema en cada proceso en conos de 45ml.Rosero Chandi, Carlos XavierIngeniería en Mecatronica2016-11-11T15:29:02Z2016-11-11T15:29:02Z2015-07-222016-11-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdf04/MEC/ 1350000022081http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5639spaImbabura. Ecuador.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2021-07-09T18:45:11Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/5639Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892025-08-02T02:26:15.046189Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortetrue
spellingShingle Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
Simbaña Arévalo, Karen Alejandra
MECATRÓNICA
MÁQUINA DOSIFICADORA
HELADOS DE CREMA
INDUSTRIA ARTESANAL
status_str publishedVersion
title Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
title_full Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
title_fullStr Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
title_full_unstemmed Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
title_short Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
title_sort Diseño y construcción de máquina dosificadora de helados de crema para la industria artesanal
topic MECATRÓNICA
MÁQUINA DOSIFICADORA
HELADOS DE CREMA
INDUSTRIA ARTESANAL
url http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5639