Efecto de la harina de Sangre de Bovinos en dietas para el desarrollo Y engorde del Scargot (Hélix Aspersa Máxima)

En la presente investigación, se utilizó sangre de bovinos, la misma que fue cocida durante 90 minutos, secada al aire libre durante 4 horas bajo sombra y molida para obtener harina de sangre. Los objetivos Principales fueron: evaluar el incremento de peso, conversión alimenticia y diámetro de la co...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Andrade Villegas, Nancy Ximena (author)
其他作者: Toapanta Chimarro, Carlos Mauricio (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2011
主题:
在线阅读:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/233
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:En la presente investigación, se utilizó sangre de bovinos, la misma que fue cocida durante 90 minutos, secada al aire libre durante 4 horas bajo sombra y molida para obtener harina de sangre. Los objetivos Principales fueron: evaluar el incremento de peso, conversión alimenticia y diámetro de la concha en Scargots (Hélix aspersa máxima). Para ello se formulo la siguiente hipótesis: Los índices productivos están influenciados por los niveles de harina de sangre al 2%, 4% y 6% dentro de las dietas, pudiendo los resultados ser superiores o iguales a los alcanzados al alimentar a los animales con el balanceado comercial. Para el desarrollo de la investigación se construyo una nave de cría provista de un sistema de riego por nebulización, se construyo habitáculos con las siguientes medidas 0.30 x 0.40x 0.30 m, en su interior se proveyó de escondites de madera forrado con plástico negro, comederos y bebederos. En la evaluación de los datos se utilizo un Diseño completamente al Azar con cuatro tratamientos y seis repeticiones, se utilizó la prueba de Tukey al 5% para tratamientos, por cada unidad experimenta se ingreso 20 animales de un día de edad con 0.3gr de peso.