Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador: cantón La Concordia; provincia de Esmeraldas
La Concordia pueblo ubicado entre los límites de la provincia de Pichincha y Esmeralda; el cual, se formó fruto de la migración de lojanos, manabitas y esmeraldeños; creando su propio estilo de vida sencilla con miras al crecimiento económico y social. Esta investigación se realizó con el objetivo d...
Furkejuvvon:
Váldodahkki: | |
---|---|
Materiálatiipa: | bachelorThesis |
Almmustuhtton: |
2012
|
Fáttát: | |
Liŋkkat: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/3309 |
Fáddágilkorat: |
Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!
|
Čoahkkáigeassu: | La Concordia pueblo ubicado entre los límites de la provincia de Pichincha y Esmeralda; el cual, se formó fruto de la migración de lojanos, manabitas y esmeraldeños; creando su propio estilo de vida sencilla con miras al crecimiento económico y social. Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la producción y consumo de platos y bebidas típicos del cantón La Concordia, para la puesta en valor de la gastronomía típica como atractivo diversificador de la oferta turística. Se observan aspectos geográficos, situación económica, política y productiva; también, su gastronomía desde la colonia hasta la actualidad, y a continuación un diagnóstico gastronómico del cantón que permitió conocer los platos típicos, bebidas y postres de La Concordia , sus cambios de preparación y/o sustitución de sus ingredientes y la introducción de nuevos alimentos a la zona. Con la investigación se realiza una puesta en valor del recurso gastronómico típico y tradicional del cantón La Concordia, con la implementación de estrategias de promoción y difusión de la gastronomía en base a los principales productos que son cultivados en el cantón. |
---|