Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base...
Bewaard in:
Hoofdauteur: | |
---|---|
Formaat: | bachelorThesis |
Taal: | spa |
Gepubliceerd in: |
2022
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259 |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
_version_ | 1839966702669922304 |
---|---|
author | Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine |
author_facet | Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Ojeda Aguilar, Estefania Lorena |
dc.creator.none.fl_str_mv | Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine |
dc.date.none.fl_str_mv | 2022-09-15T19:38:57Z 2022-09-15T19:38:57Z 2022 |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja 1355450 http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja instname:Universidad Técnica Particular de Loja instacron:UTPL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Vino Elaboración Vino artesanal Licenciada en gastronomía Trabajo de integración curricular |
dc.title.none.fl_str_mv | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTPL_830b0fbfbe5c693dc731bf08965211bf |
identifier_str_mv | Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja 1355450 |
instacron_str | UTPL |
institution | UTPL |
instname_str | Universidad Técnica Particular de Loja |
language | spa |
network_acronym_str | UTPL |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
oai_identifier_str | oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/31259 |
publishDate | 2022 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja |
repository_id_str | 1227 |
spelling | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidiumSanchez Alverca, Jeniffer KatherineVinoElaboraciónVino artesanalLicenciada en gastronomíaTrabajo de integración curricularResumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.Ojeda Aguilar, Estefania Lorena2022-09-15T19:38:57Z2022-09-15T19:38:57Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja1355450http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2022-09-15T19:38:57Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/31259Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272022-09-15T19:38:57Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse |
spellingShingle | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine Vino Elaboración Vino artesanal Licenciada en gastronomía Trabajo de integración curricular |
status_str | publishedVersion |
title | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
title_full | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
title_fullStr | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
title_full_unstemmed | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
title_short | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
title_sort | Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium |
topic | Vino Elaboración Vino artesanal Licenciada en gastronomía Trabajo de integración curricular |
url | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259 |