Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium

Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base...

Volledige beschrijving

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Hoofdauteur: Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine (author)
Formaat: bachelorThesis
Taal:spa
Gepubliceerd in: 2022
Onderwerpen:
Online toegang:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259
Tags: Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
_version_ 1839966702669922304
author Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine
author_facet Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
dc.contributor.none.fl_str_mv Ojeda Aguilar, Estefania Lorena
dc.creator.none.fl_str_mv Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-15T19:38:57Z
2022-09-15T19:38:57Z
2022
dc.identifier.none.fl_str_mv Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja
1355450
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
instname:Universidad Técnica Particular de Loja
instacron:UTPL
dc.subject.none.fl_str_mv Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Resumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTPL_830b0fbfbe5c693dc731bf08965211bf
identifier_str_mv Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja
1355450
instacron_str UTPL
institution UTPL
instname_str Universidad Técnica Particular de Loja
language spa
network_acronym_str UTPL
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
oai_identifier_str oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/31259
publishDate 2022
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja
repository_id_str 1227
spelling Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidiumSanchez Alverca, Jeniffer KatherineVinoElaboraciónVino artesanalLicenciada en gastronomíaTrabajo de integración curricularResumen: En nuestro país existe una variedad de frutas que son comercializadas dentro y fuera, algunas de ellas son de poca acogida, se las utilizadas para la ganadería y en algunos casos en la gastronomía. En el presente trabajo de titulación se desarrolló una propuesta de un licor artesanal a base de la guayaba (Psidium), usando como base para la maceración el aguardiente de caña de azúcar, así como ingredientes secundarios la vainilla dando toques de aroma dulce y delicado, el clavo de olor aroma ácido y cascará de naranja dando toques de aroma cítrico y aceitoso. Se realizó un análisis sensorial donde se determina las características organolépticas del licor, el test de aceptabilidad se lo aplico al focus group determinado, dando una aceptabilidad entre me gusta muchísimo con el 50% y así mismo, me gusta con el 50%, por parte de los 6 catadores.Ojeda Aguilar, Estefania Lorena2022-09-15T19:38:57Z2022-09-15T19:38:57Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSanchez Alverca, Jeniffer Katherine. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2022). Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium . Universidad Técnica Particular de Loja1355450http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2022-09-15T19:38:57Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/31259Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272022-09-15T19:38:57Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse
spellingShingle Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
Sanchez Alverca, Jeniffer Katherine
Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
status_str publishedVersion
title Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
title_full Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
title_fullStr Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
title_full_unstemmed Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
title_short Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
title_sort Propuesta de un licor artesanal a base de guayaba psidium
topic Vino
Elaboración
Vino artesanal
Licenciada en gastronomía
Trabajo de integración curricular
url http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31259