Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | bachelorThesis |
Vydáno: |
2009
|
Témata: | |
On-line přístup: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878 |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
|
Shrnutí: | La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables. |
---|