Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)

La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención...

Full beskrivning

Sparad:
Bibliografiska uppgifter
Huvudupphovsman: Granda Sivisapa, Fabián Enrique (author)
Materialtyp: bachelorThesis
Publicerad: 2009
Ämnen:
Länkar:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878
Taggar: Lägg till en tagg
Inga taggar, Lägg till första taggen!
_version_ 1840609277933256704
author Granda Sivisapa, Fabián Enrique
author_facet Granda Sivisapa, Fabián Enrique
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
dc.contributor.none.fl_str_mv Hernández Ruiz, Ana Beatriz
dc.creator.none.fl_str_mv Granda Sivisapa, Fabián Enrique
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2012-02-01T15:17:57Z
2012-02-01
dc.identifier.none.fl_str_mv http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878
dc.language.none.fl_str_mv es
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
instname:Universidad Técnica Particular de Loja
instacron:UTPL
dc.subject.none.fl_str_mv Azúcares fermentables
Banano
dc.title.none.fl_str_mv Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTPL_8bd7ab479e52be68e275d5a34e90c4b1
instacron_str UTPL
institution UTPL
instname_str Universidad Técnica Particular de Loja
language_invalid_str_mv es
network_acronym_str UTPL
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
oai_identifier_str oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/1878
publishDate 2009
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja
repository_id_str 1227
spelling Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)Granda Sivisapa, Fabián EnriqueAzúcares fermentablesBananoLa creciente y constante contaminación ambiental causada por los residuos agrícolas de cultivos a gran escala, obliga a buscar alternativas para mitigar los efectos sociales y ambientales de los mismos, a fin de darles un valor agregado usándolos en procesos biotecnológicos. Se estudió la obtención de glucosa mediante la degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery) y se cuantificó la actividad de 2 enzimas ligninolíticas Lacasa y Lignina peroxidasa. Se usó cáscara de banano como sustrato en tres concentraciones 1, 5 y 10 % a las cuales se le aplico tres tipos de pretratamientos: molido, troceado e hidrotérmico con la finalidad de debilitar las fibras y tener acceso a las moléculas de celulosa y almidón para obtener azucares fermentables.Hernández Ruiz, Ana Beatriz2012-02-01T15:17:57Z2012-02-012009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878esinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2015-09-09T00:22:50Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/1878Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272015-09-09T00:22:50Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse
spellingShingle Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
Granda Sivisapa, Fabián Enrique
Azúcares fermentables
Banano
status_str publishedVersion
title Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
title_full Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
title_fullStr Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
title_full_unstemmed Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
title_short Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
title_sort Obtención de azúcares fermentables por degradación fúngica de cáscara de banano (Cavendish valery)
topic Azúcares fermentables
Banano
url http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/1878