Extracción supercrítica de antioxidantes lipofilicos en subproductos de guayaba “psidium guajava l”
En la presente investigación se buscó determinar la capacidad antioxidante y rendimiento de extracción en subproductos de guayaba (Psidium guajava L). La extracción se efectuó con CO2 supercrítico. El tamaño de partícula de la muestra estuvo entre 250 - 500 micras, la muestra fue tratada con un fluj...
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | |
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Formáid: | bachelorThesis |
Teanga: | spa |
Foilsithe / Cruthaithe: |
2015
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Ábhair: | |
Rochtain ar líne: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13291 |
Clibeanna: |
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Achoimre: | En la presente investigación se buscó determinar la capacidad antioxidante y rendimiento de extracción en subproductos de guayaba (Psidium guajava L). La extracción se efectuó con CO2 supercrítico. El tamaño de partícula de la muestra estuvo entre 250 - 500 micras, la muestra fue tratada con un flujo de CO2 10000 mL /min durante 6 horas. Como parámetro de estudio se varió temperatura (35, 40, 45, y 60 °C) y presión (100, 150 y 200 bares). Se determinó un rendimiento de 3.45% (P: 150 bar, T: 45 °C). Se determinó que el contenido de fenoles totales fue de 56,6 mg GAE/100 g (P: 100 bar, T: 60°C) usando el método Folin-Ciocalteu. La cuantificación de capacidad antioxidante se determinó mediante los métodos ABTS y DPPH los mayores valores fueron: 82.11 μmol ET/g (P: 200 bar, T: 35°C) 68.7 μmol ET/g (P: 200 bar, T: 60°C) respectivamente |
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