Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador en la ciudad de Milán-Italia” (Segunda fase)

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la producción y consumo de los platos y bebidas típicas ecuatorianas en la ciudad de Milán-Italia, para la puesta en valor de la gastronomía típica como atractivo diversificador de la oferta turística. Mediante la aplicación de encu...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: García Gaibor, Fabricio Hernán (author)
格式: bachelorThesis
出版: 2012
主題:
在線閱讀:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2893
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la producción y consumo de los platos y bebidas típicas ecuatorianas en la ciudad de Milán-Italia, para la puesta en valor de la gastronomía típica como atractivo diversificador de la oferta turística. Mediante la aplicación de encuestas se ha recogido datos sobre la producción y consumo de comidas típicas/tradicionales/ancestrales de las diferentes regiones del Ecuador en Milán, midiendo el nivel de conservación o variabilidad de preparación, además, se incluye información concerniente al inventario tanto de las comidas más preparadas y consumidas como las relacionadas a festividades. Así también, se plantea una propuesta de puesta en valor del recurso gastronómico ecuatoriano en Milán, centrada en una adecuada promoción y difusión. Se considera que la importancia de la gastronomía, está dada por su valor cultural y como tal, no sólo se promociona una comida o un plato sino se está promocionando, simbólicamente, una característica del territorio, es decir, la gastronomía está en la capacidad de transmitir una imagen de un destino turístico, en nuestro caso, una imagen del Ecuador para los italianos milaneses.