Optimización de parámetros de extracción de compuestos antioxidantes en firigüelo (Vigna unguiculata).

En el presente trabajo de investigación se evaluó el firigüelo (Vigna unguiculata) como fuente de antioxidantes. La muestra fue proveniente del cantón Macará, provincia de Loja. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin- Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos ABTS,...

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書目詳細資料
主要作者: Samaniego Burneo, Fabiana Judith (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2016
主題:
在線閱讀:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16248
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實物特徵
總結:En el presente trabajo de investigación se evaluó el firigüelo (Vigna unguiculata) como fuente de antioxidantes. La muestra fue proveniente del cantón Macará, provincia de Loja. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin- Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos ABTS, DPPH y FRAP. Los resultados obtenidos fueron 299.401 ± 3.59 mg EAG/100 g en contenido fenólicos, y 46.18 ± 0.29 µmol ET/g, 135.32 ± 2.55 µmol ET/g y 16.34 ± 0.33 µmol ET/g de actividad antioxidante mediante ABTS, DPPH y FRAP, respectivamente. Las condiciones óptimas de extracción para fenoles totales determinadas fueron: solvente agua, relación muestra/solvente 14.28 g/90 mL, temperatura 60°C y 30 minutos. Y las condiciones para la actividad antioxidante de ABTS fueron: 40% de etanol, relación muestra/solvente 10 g/90 mL, temperatura 20°C y 30 minutos. Para DPPH: 54% de etanol, relación muestra/solvente 16.66 g/83.34 mL, temperatura 36°C y 30 minutos. Y para FRAP: 40% de etanol, relación muestra/solvente 6.66 g/90 mL, temperatura 46°C y 30 minutos.