Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Catamayo-provincia de Loja, segunda fase

El presente trabajo hace referencia a la gastronomía del cantón Catamayo, hermoso valle de la provincia de Loja, que gracias a la fertilidad de sus campos y al trabajo de sus habitantes es considerado el segundo cantón más importante de la provincia. Su riqueza culinaria es el resultado de los aport...

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Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Cevallos Solórzano, Eliza (author)
Այլ հեղինակներ: Jaramillo Rojas, Reydi Efrén (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Հրապարակվել է: 2013
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/6391
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
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Նկարագրություն
Ամփոփում:El presente trabajo hace referencia a la gastronomía del cantón Catamayo, hermoso valle de la provincia de Loja, que gracias a la fertilidad de sus campos y al trabajo de sus habitantes es considerado el segundo cantón más importante de la provincia. Su riqueza culinaria es el resultado de los aportes de las épocas: aborigen, inca, colonial y republicana, basándose en el uso de productos cultivados en sus huertos y de animales criados en sus corrales. El aislamiento en el que permaneció Loja durante varios años, contribuyó a la optimización de dichos recursos y por tanto al desarrollo de esta zona. En casi todos los cantones se puede degustar los mismos platos con diferencias mínimas en su preparación, sin embargo existen determinados platos que solo se elaboran en ciertos lugares. Hay platillos ancestrales que aún se los prepara gracias a que las personas de edad adulta conservan vivas sus tradiciones. Por tanto es fundamental mantener y transmitir estas manifestaciones culturales que son parte de la identidad de un pueblo.