Valoración del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos
En el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fe...
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主要作者: | |
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格式: | bachelorThesis |
語言: | spa |
出版: |
2016
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主題: | |
在線閱讀: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16220 |
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總結: | En el presente proyecto se evaluó la riqueza del producto tradicional “siete harinas” como fuente de antioxidantes y compuestos fenólicos. Se utilizó muestras de dos proveedores de la provincia Loja. Luego de la obtención de extractos con acetona acuosa al 70%, sé cuantificó el contenido total de fenoles mediante el método Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos: ABTS, FRAP y DPPH. Los resultados obtenidos mostraron un contenido de fenoles totales de 446 8,47 mg EAG/100 g BS y 382 6,56 mg EAG/100 g BS. En cuanto a capacidad antioxidante, mediante el ensayo ABTS se obtuvo 37 1,16 M ET/g BS y 30 2,15 M ET/g BS, para FRAP 24 1,12 M ET/g BS, 23 1,39 M ET/ g BS y DPPH 97 2,20 M ET/g BS, 101 1,94 M ET/g BS, tanto para fenoles totales como para ABTS existió diferencia significativa (p < 0.05) entre ambos proveedores; sin embargo, para FRAP y DPPH no existió diferencia significativa. Con los resultados obtenidos existe evidencia sobre el importante contenido de compuestos bioactivos y antioxidantes del producto “siete harinas |
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