Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador cantón Píllaro

El cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayor...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Álvarez Sandoval, Rosa Gabriela (author)
Formato: bachelorThesis
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2438
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Descripción
Sumario:El cantón es reconocido también por poseer una riqueza incalculable en su suelo, lo que lo ha convertido en un lugar apto para el cultivo de frutales, legumbres y hortalizas. La producción pecuaria es igualmente una de las fortalezas del cantón, pues Píllaro podría considerarse como uno de los mayores productores de leche de la provincia de Tungurahua, lo que ha favorecido al desarrollo de la industria alimenticia, principalmente de derivados de la leche. En este aspecto se debe mencionar la crianza de animales menores que constituye una fuente de ingresos para sus pobladores. Con tanta variedad de producción agrícola y pecuaria la gastronomía juega un papel importante en el desarrollo de las actividades de los lugareños.En base a las entrevistas también se logró determinar que los ingredientes básicos dentro de la comida típica pillareña son las papas, carne de cerdo, harina, leche, frutas y carne de res; sin embargo para la propuesta del menú escolar solamente se consideró hacer una combinación entre la leche, las frutas y la harina en sus diferentes preparaciones por ajustarse más a los requerimientos de los estudiantes.