Estudio para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de carne de cerdo en la Ciudad de Quito

 

Authors
Andrade Viracucha, Verónica Lucía
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente proyecto tiene la finalidad de desarrollar el Estudio para la Creación de una Empresa Procesadora y Comercializadora de Carne de Cerdo en la ciudad de Quito. El Capitulo I comprende el desarrollo y análisis de la investigación de mercado en el cual se identificó que 139.733 son hogares potenciales del sector urbano de la ciudad de Quito que están ubicados en los niveles socioeconómico medio /medio y alto con ingresos superiores a $500 mensuales que tienen agrado por consumir carne de cerdo. En el mercado se presenta un oligopolio, en la actualidad existen tres grandes empresas procesadoras y comercializadoras de carne de cerdo como son Pronaca, Don Diego y Agropesa. El Capitulo II consiste en el estudio técnico del proyecto, la metodología utilizada para establecer el mejor tamaño fue el método de flujos de diferencia, donde se establecieron varios tamaños, obteniendo como resultado una capacidad de procesamiento de 780 cerdos anuales al inicio del proyecto finalizando con 1300 cerdos anuales, además se estableció la maquinaria y equipos necesarios para realizar las actividades de la empresa. La localización del proyecto será en le sector de San Francisco de Oyacoto, la cual se la determinó empleando el método cualitativo por puntos

Publication Year
2009
Language
spa
Topic
ANÁLISIS DE MERCADO
COMERCIALIZACIÓN
CARNES
EVALUACIÓN DE PROYECTOS
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1164
Rights
openAccess
License