Plan de comercio exterior y negociación internacional para exportar cacao en grano fino y de aroma desde la Parroquia La Unión, Esmeraldas hacia Hamburgo, Alemania
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El primer capítulo contiene información acerca de los antecedentes comerciales e industriales del cacao fino y de aroma, descripción del producto, las características generales, características técnicas y procesos del producto, la agremiación de exportadores y la información sobre entidades y organizaciones gubernamentales y no gubernamentales cuyo quehacer es inherente a la actividad cacaotera. El segundo capítulo se analiza el comportamiento del mercado, su marco jurídico y la estructuración del comercio exterior alemán, complementándose con información de carácter general de este mercado. El tercer capítulo estructura el estudio sobre la técnica de exportación y su logística, partiendo desde el marco jurídico, la calificación del origen, preferencia arancelaria, embalajes, normas sanitarias, procedimiento de embarque, aduanero y pos embarque, complementando con la participación documental en dicho procedimiento. El cuarto capítulo, se revisan los procedimientos para la estructuración de la empresa operadora y su funcionamiento, el análisis de los ratios financieros, el impacto ambiental y la factibilidad de la implementación empresarial....
- Publication Year
- 2010
- Language
- spa
- Topic
- PLAN DE COMERCIO EXTERIOR
NEGOCIACIÓN INTERNACIONAL
EXPORTACIÓN
CACAO EN GRANO
- Repository
- Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
- Get full text
- http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4114
- Rights
- openAccess
- License