Plan de comercio exterior y negociación internacional para exportar cacao en grano fino y de aroma desde la Parroquia La Unión, Esmeraldas hacia Hamburgo, Alemania

 

Authors
Santander Zambrano, Verónica Azucena
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El primer capítulo contiene información acerca de los antecedentes comerciales e industriales del cacao fino y de aroma, descripción del producto, las características generales, características técnicas y procesos del producto, la agremiación de exportadores y la información sobre entidades y organizaciones gubernamentales y no gubernamentales cuyo quehacer es inherente a la actividad cacaotera. El segundo capítulo se analiza el comportamiento del mercado, su marco jurídico y la estructuración del comercio exterior alemán, complementándose con información de carácter general de este mercado. El tercer capítulo estructura el estudio sobre la técnica de exportación y su logística, partiendo desde el marco jurídico, la calificación del origen, preferencia arancelaria, embalajes, normas sanitarias, procedimiento de embarque, aduanero y pos embarque, complementando con la participación documental en dicho procedimiento. El cuarto capítulo, se revisan los procedimientos para la estructuración de la empresa operadora y su funcionamiento, el análisis de los ratios financieros, el impacto ambiental y la factibilidad de la implementación empresarial....

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
PLAN DE COMERCIO EXTERIOR
NEGOCIACIÓN INTERNACIONAL
EXPORTACIÓN
CACAO EN GRANO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4114
Rights
openAccess
License