Estudio de los restaurantes para el fomento del turismo accesible en el cantón Latacunga.

 

Authors
Garzón Villarroel, Gabriela Lizeth; Jácome Mejía, Dennys Estuardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El trabajo de titulación tuvo como objetivo analizar el turismo accesible en los restaurantes del cantón Latacunga. El estudio está desarrollado en cinco capítulos, el primero, realiza una revisión bibliográfica, sintetizando definiciones, teorías y conceptos que desglosan tanto a la variable dependiente como a la variable independiente, obteniendo así la base de la investigación con información veraz, a su vez necesaria para el desarrollo y sustento del marco teórico, mismo que es fundamental para la elaboración de todos los capítulos. A continuación, se adoptó una metodología que sea apropiada para la recopilación de datos, los cuales permitirán determinar y analizar los factores que los restaurantes deben cumplir para ser considerados accesibles, posteriormente al sistematizar estos resultados se elabora un informe estadístico con base al estudio realizado en los restaurantes que están presentes en el catastro turístico del GAD Municipal del cantón Latacunga. Para finalizar, con un panorama claro de la situación de la accesibilidad, se elabora una guía virtual para exponer los resultados obtenidos de una manera didáctica, de fácil acceso y que demuestre de manera breve algunas de las consideraciones que se tomaron para la realización de esta investigación. Con esto se pretende brindar resultados fidedignos que aporten a la transformación de Latacunga en un destino turístico accesible, del mismo modo contribuir con un granito de arena en la inclusión de grupos vulnerables.
ESPEL

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
TURISMO ACCESIBLE
RESTAURANTE ACCESIBLE
LATACUNGA
GUÍA INTERACTIVA
GRUPOS VULNERABLES
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/24360
Rights
openAccess
License