Análisis de la percepción del consumidor ecuatoriano, sobre el consumo moderado del vino y su incidencia en la salud

 

Authors
Araujo Molina, Aníbal Andrés
Format
MasterThesis
Status
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Description

El presente estudio analizó las percepciones que tienen los consumidores de las provincias de Pichincha e Imbabura sobre el conocimiento y la cultura del vino en el Ecuador y los efectos para la salud de lo que consideran un consumo moderado de vino. Además, determina si los siguientes factores influyen positiva o negativamente en la opinión de los consumidores: la frecuencia de consumo, factores de desconocimiento, factores de consumo, apreciación del vino, la conciencia personal de la salud y el conocimiento de los efectos benéficos del vino en la salud. El perfil del consumidor, la demanda y las percepciones se determinaron mediante una encuesta en línea a 384 encuestados. El principal factor de desconocimiento del vino en Imbabura y Pichincha es que el vino que no es una tradición en el país, los encuestados perciben el vino como una bebida que no se consume habitualmente y que existen preferencia de consumo sobre otros tipos de bebidas. El vino tinto es el de mayor apreciación entre los consumidores y el factor más importante que influye para el consumo de vino es por efecto de eventos sociales y celebraciones. El grado de conocimiento de los consumidores sobre los efectos saludables causados por el vino en la salud es bajo en las dos provincias. Las tres hipótesis analizadas entre los beneficios del vino sobre sus efectos en la salud como: el vino es beneficioso para la salud, el vino es más saludable que otros licores y previene la obesidad fueron positivas para la población de Pichincha e Imbabura.

Publication Year
2023
Language
spa
Topic
VINO
SALUD
PERCEPCIONES DE CONSUMO
PICHINCHA
IMBABURA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36503
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openAccess
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