Implementación de una máquina automática de amasado de caramelo, mediante elementos eléctricos, electrónicos y mecánicos, para incrementar la producción, disminuir los tiempos del proceso y sus cortes en porciones, en la ciudad de Latacunga

 

Authors
Herrera Negrete, Marlon Vinicio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El proceso que conlleva al artesano realizar la melcocha, tiende a ser muy extenuante, ya que depende de una serie de pasos para lograr un producto de calidad. El amasado es solo uno de los procesos que implican la elaboración de éste dulce tradicional, pero es el más agotador por la fuerza que debe ejercer el artesano al momento de amasarlo con las manos, solo apoyándose de un gancho previamente colocado y con la masa aún caliente. La máquina amasadora de melcocha cuenta con dos brazos excéntricos de acero inoxidable 304, con dos ejes colocados horizontalmente en cada brazo, que giran en sentido horario y antihorario respectivamente para lograr el amasado de éste dulce tradicional. La parte superior de la máquina cuenta con una bandeja para colocar la masa final y ubicarla en los moldes de madera para dar forma al caramelo. Con la implementación de este prototipo el artesano podrá amasar más de 8 libras, aumentando la producción, acortando los tiempos que toma al artesano elaborar el producto final y sin límites en la productividad de la máquina.
ESPEL

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
MÁQUINA AMASADORA DE MELCOCHA
AUTOMATIZACIÓN ELÉCTRICA
ACERO INOXIDABLE 304
PRODUCTIVIDAD
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/30582
Rights
openAccess
License