Estudio del perfil del emprendedor gastronómico en establecimientos de alimentos y bebidas de tercera y cuarta categoría, en el sector sur del Distrito Metropolitano de Quito

 

Authors
Jaramillo Ruiz, Mercy Cristina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de estudiar el perfil del emprendedor gastronómico en establecimientos de alimentos y bebidas de tercera y cuarta categoría en el sector Sur del D.M.Q, a través de la recopilación de información fundamental que será sustentada teóricamente a través de libros, artículos científicos, revistas, páginas web institucionales y tesis relacionadas al tema; posteriormente se realizará un análisis externo para examinar las fuerzas que rodean al negocio y el impacto que ciertos factores pueden ocasionar en el mismo, y también se realizará un análisis interno que servirá para estudiar las variables que inciden en el desarrollo del negocio. Seguidamente se realizará un análisis FODA con el fin de establecer las variables internas y externas que intervienen en el negocio y a través de ellas establecer estrategias de mejora en el desarrollo de la actividad. Consecutivamente se efectuará un estudio de mercado, en la oferta, se investigará a los emprendedores de los establecimientos de alimentos y bebidas para determinar las características y motivos que intervienen en sus procesos de decisión, y por parte de la demanda el estudio será para conocer los gustos y preferencias de los consumidores.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
NUTRICIÓN
GASTRONOMÍA
EMPRENDEDOR GASTRONÓMICO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11922
Rights
openAccess
License