Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas del mosto de jugo de maracuyá, considerando dos variedades: amarilla (P. edulis flavicarpa) y morada (P. edulis sims.), para su aplicación en la elaboración de vegetales mínimamente procesados (IV gama).

 

Authors
Rivera Benavides, Jessica Paola
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La conservación de alimentos es una alternativa, que otorga valor agregado al producto final, sin embargo, los preservantes químicos representan un gran riesgo para la salud. Por ello, el objetivo de esta investigación fue aislar y caracterizar bacterias ácido lácticas del mosto de jugo de maracuyá (variedades amarilla y morada), para su aplicación en la elaboración de vegetales mínimamente procesados. La investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE STO-DGO, se utilizaron dos factores, 1) concentración de bioconservante con dos concentraciones, y 2) vegetales mínimamente procesados (col, pepino y palmito).

Publication Year
2023
Language
spa
Topic
BIOCONSERVANTES
CONSERVACIÓN DE VEGETALES
MOSTO DE MARACUYÁ
VARIEDADES DE MARACUYÁ
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36005
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openAccess
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