Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría

 

Authors
Hurtado Vicente, María Fernanda
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Los extractos botánicos provenientes de plantas consideradas alelopáticas, constituyen una fuente natural no tóxica para el organismo humano, animal, y del medio ambiente. La planta de canela o Cinnamon canella, perteneciente a la familia de las Lauráceas, posee un olor característico, debido al aceite esencial aromático que constituye del 0,5 al 2,5% de su composición; siendo el componente mayoritario el aldehído cinámico, el eugenol y el alcohol cinámico. De la corteza del tallo se han preparado diferentes extractos (acuosos, aceite esencial), aislando metabolitos secundarios como taninos (Pahlow, 1981).

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
FITOQUÍMICA
CROMATOGRAFÍA
BOTÁNICA
CANELA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9764
Rights
openAccess
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