Evaluación de cuatro densidades de tilapia roja (Oreochromis sp A. Smith) durante la etapa de alevinaje mediante la técnica de acuaponía

 

Authors
Quijije Mancilla, Marjorie Paola
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El diseño experimental aplicado fue unifactorial, dirigido por un D.C.A de cuatro tratamientos (T1:10peces/100lts agua, T2: 20peces/100lts agua, T3: 30peces/100lts agua, T4: 40peces/100lts agua), y cuatro repeticiones, obteniendo 16 unidades experimentales, se analizaron las siguientes variables: peces: Índice de mortalidad, peso inicial, peso final, conversión alimenticia y ganancia diaria de peso; lechugas: altura inicial y final, peso inicial y final. Los resultados obtenidos con diferencias significativas fueron para el índice de mortalidad con 5% para el T1 y mayor mortalidad con el T4 (35,63%), el peso final con 83,75gr para el T1 y menor el T4 con 62,25gr, conversión alimenticia 1,59 el T1 y 2,17 el T4, y ganancia diaria de peso 0,66gr de igual forma para el T1, y menor ganancia diaria de peso el T4 con 0,48gr, el desarrollo de las lechugas el mejor tratamiento fue T4 se inició con una altura de 6,4 cm y 24,58cm al final, el peso inicial fue homogéneo con 8,3 gr y peso final de 1134,58 gr, con una mejor relación de lechuga: tilapia 1:2 para el T4de esta manera se comprobó que las densidades si influyen sobre el crecimiento y desarrollo en la fase de alevinaje de la tilapia roja.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
ALEVINES
ACUAPONÍA
DENSIDAD
LECHUGAS
TILAPIA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/24117
Rights
openAccess
License