Diseño e implementación de la automatización de un horno de secado y envejecido de arroz para la procesadora de PROYELEC Ingenierías. Fase II

 

Authors
Icaza Saa, Jorge Esteban; Tobar Jácome, Paola Estefanía
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Uno de los principales componentes en la dieta de todos los ecuatorianos, es el consumo de arroz, ya que está al alcance de casi todos, es rico nutricionalmente, y se lo consume en todas las regiones del país. En el mercado arrocero ecuatoriano existen variedades de arroz que se ofrecen de acuerdo a los gustos y necesidades de los consumidores. Una de estas es el arroz envejecido ofrecido principalmente en la sierra, ya que debido a las condiciones climáticas y atmosféricas sumado a sus costumbres culinarias, esta zona del país necesita granos más secos para que al cocinar el arroz, este quede más graneado que es lo que le gusta al consumidor de la sierra ecuatoriana y que no logra conseguirlo con los arroces frescos. Por lo citado anteriormente este proyecto se dirige al diseño y automatización del horno de la procesadora de Proyelec Ingenierías, cuya meta es producir el tipo de arroz que la población de la sierra demanda.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
SECADO DE ARROZ
CONTROL DE TEMPERATURA
AUTOMATIZACIÓN
CONTROL DE SECADO
CONTROLADORES
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5204
Rights
openAccess
License