Manejo agronómico del cacao basado en fertilización y control fitosanitario en Santo Domingo de los Tsáchilas

 

Authors
Castillo Sigcha, Fabricio Santiago
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Esta investigación se llevó a cabo en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, en el km 14 de la vía Santo Domingo-Quevedo. El objetivo es implementar prácticas agronómicas en el cultivo de cacao clon CCN-51 y con ello influir directamente en la productividad del mismo. Se utilizó un Diseño de bloques completamente al azar (DBCA). Esta investigación contó con tres repeticiones, con 16 tratamientos cada uno). Se evaluaron cuatro variables, incidencia de enfermedades (mazorcas enfermas), Porcentaje de mazorcas sanas, peso seco del cacao (kg/ha) y índice de mazorcas (kg de cacao seco al 7% de humedad). Se realizó el manejo agronómico de las unidades experimentales como control de malezas (chapia y corona), podas (Fitosanitarias y formación), eliminación de mazorcas enfermas, control de enfermedades, abonamiento y fertilización.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
MANEJO AGRONÓMICO
PRODUCTIVIDAD
CONTROL FITOSANITARIO
ÍNDICE DE MAZORCAS
UNIDADES EXPERIMENTALES
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14429
Rights
openAccess
License