EET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena
- Authors
- Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Agama Parreño, Juan Emilio; Mite Vivar, Francisco Arturo; Jiménez Barragán, Juan Carlos; Loor Solórzano, Rey Gastón; Quiroz Vera, James Gonzalo
- Format
- Status
- Description
El cultivo del cacao en el Ecuador se distribuye en alrededor de 100, 000 unidades productivas, en su gran mayoría en la región litoral o costa. Mas del 90 por ciento de esta superficie corresponde a la variedad Nacional, con reconocimiento internacional por sus atributos sensoriales, ubicándose en la categoría de cacao fino o de aroma. El resto esta sembrado con la variedad clonal CCN-51, diferente a ola variedad Nacional en las dimensiones: genéticas, física, química y sensorial. En función de esta realidad productiva nuestro país ocupa la octava posición mundial como productor y exportador de cacao y la primera como proveedor de cacao fino o de aroma, con el 50 % de la oferta que alimenta esta pequeño pero importante segmento del mercado.
- Publication Year
- 2009
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
CLONES
VARIEDADES DE CACAO
VARIEDADES
EET 544
EET 558
ORIGEN
CULTIVO
PENÍNSULA DE SANTA ELENA
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583
- Rights
- License