La biodiversidad para la agricultura y la alimentación en Ecuador: Estado actual y proyecciones de su uso sustentable y conservación (resumen del informe nacional)

 

Authors
Nieto C., Carlos; Tapia B., César; Paredes, Nelly; Nieto E., Mercedes; Añazco R., Mario; Hidrobo U., Gabriela; Flor A., Efrén
Format
Status
Description

En el año 2015, por iniciativa y responsabilidad del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), a través del Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos (DENAREF) y la Estación Experimental Central de la Amazonía (EECA), se preparó el informe técnico sobre "El estado de la biodiversidad para la agricultura y la alimentación en el Ecuador", cuyo contenido incluye elementos sobre recursos fitogenéticos, zoogenéticos, forestales, acuícolas y microorganismos. El informe mencionado se apega a los lineamientos y temas de interés de la Comisión de Recursos Genéticos (CRG) de la FAO, de la cual INIAP es miembro y punto focal en Ecuador. La CRG es el foro intergubernamental que se ocupa específicamente de la conservación y uso de recursos genéticos o agrobiodiversidad para la agricultura y la alimentación en el mundo. El propósito de la publicación es cubrir e inventariar las actividades, contribuciones y resultados desde las instituciones públicas o privadas, y desde la organización social en el territorio nacional, incluyendo las interacciones interinstitucionales.

Publication Year
2017
Language
esp
Topic
BIODIVERSIDAD
CONSERVACIÓN
USO SUSTENTABLE
SOSTENIBILIDAD
RECURSOS FITOGENÉTICOS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4772
Rights
License