Efecto de dosis y épocas de aplicación de nitrógeno complementario en cebada cervecera (Hordeum vulgare L.) variedad Metcalfe

 

Authors
Albán Merino, Daniela Antonieta; Falconí-Castillo, Esteban; Garófalo, Javier; Cartagena Ayala, Yamil Everaldo
Format
Status
Description

El cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) es el cuarto cereal más cultivado a nivel mundial (FAOSTAT, 2009). Este cultivo se destina, principalmente, para la alimentación humana, consumo animal y en la industria de la elaboración de malta (Arias, 1995). La cebada en el Ecuador es uno de los cereales más importantes para la población especialmente en la zona Interandina; constituye un alimento básico para los campesinos del sector rural y se adapta a un amplio rango altitudinal desde 2500 a 3500 m. (Rivadeneira, 2005). La demanda de cebada para consumo humano, es casi satisfecha con la producción local, a pesar del bajo rendimiento que en el país se registra, 0.6 t ha (FAOSTAT, 2009)….

Publication Year
2010
Language
esp
Topic
CEBADA MALTERA
HORDEUM VULGARE
VARIEDADES
METCALFE
NITRÓGENO
APLICACIÓN DE ABONOS
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/855
Rights
License