Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción

 

Authors
Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Caicedo V., Carlos; Pinzón Z., José; Rivera M., Marco
Format
Status
Description

Las leguminosas de grano comestible, comprenden aquellas especies que pertenecen a la familia Fabaceae (Papilionaceae ), cuyo uso principal radica en el consumo directo del grano o semilla y de la legumbre o vaina. El alto contenido de proteína (20 a 46%), es el denominador común en estas especies, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. Además tienen una utilidad secundaria como abonos verdes y de fijación de Nitrógeno. En el país, son componentes importantes de los sistemas de producción sostenible, principalmente en la Sierra, al cultivar en forma asociada, intercalada, en unicultivo y en rotación con otros cultivos. Además constituyen por tradición, un elemento básico en la alimentación (en variadas formas) de la población urbana y rural. Aportan proteínas y carbohidratos de bajo costo, comparadas con las fuentes de origen animal, a las que la mayoría de la población no puede acceder fácilmente debido a los niveles de pobreza generalizada y persistente.....

Publication Year
1998
Language
esp
Topic
LEGUMINOSAS
CULTIVO
COSTOS DE PRODUCCIÓN
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/509
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