Informe anual 2008. Arveja

 

Authors
Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
Format
Status
Description

En Ecuador después del cultivo de fréjol, le sigue en importancia la arveja (Pisum sativum L.), que es un componente importante de los agro ecosistemas sostenibles de la sierra (2400 a 3200 m de altura), por cuanto se siembra en unicultivo o asociada, en rotaciones y relevos, genera buenos ingresos económicos, principalmente en vaina verde; y al consumirse en grano seco y harina, existe un mercado atractivo para los productores. Su contenido de proteína (24 a 26 por ciento en base seca), carbohidratos, fibra y minerales, constituye un aporte importante al mejoramiento de la alimentación, de todos los estratos sociales.

Publication Year
2009
Language
esp
Topic
ARVEJA
PISUM SATIVUM
LEGUMINOSAS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2937
Rights
License