Información técnica de la variedad de papa INIAP-Raymipapa

 

Authors
Cuesta Subía, Hugo Xavier; Andrade, Héctor; Carrera, Efrén; Montesdeoca, Fabián
Format
Status
Description

El PNRT-Papa con su plan de liberación de nuevas y mejores variedades de papa que respondan a la demanda, agrega una nueva variedad denominada INIAP-RAYMIPAPA. Esta variedad cubrirá la demanda de los consumidores en fresco que prefieren variedades de piel rosada, o rosada con crema.. En la actualidad el productor cuenta con variedades con dichas características como INIAP-Gabriela, Superchola, pero estas tienen problemas de susceptibilidad a lancha (P. infestans), y bajos rendimientos. En estas circunstancias, el PNRT-Papa del INIAP, presenta esta nueva alternativa, que competirá ventajosamente con las variedades de piel rosada, principalmente por su buena calidad culinaria, resistencia a lancha y alto rendimiento. En su selección participaron los diferentes estratos de evaluadores (productores, intermediarios, consumidores), representativos de las diversas zonas paperas del país; estos trabajos dieron como resultados esta nueva variedad, que tiene ya una amplia aceptación por los productores que han trabajado con ella.

Publication Year
2000
Language
esp
Topic
PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
VARIEDADES DE PAPA
VARIEDADES
INIAP RAYMIPAPA
ORIGEN
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
INFORMACIÓN TÉCNICA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/84
Rights
License