Información técnica de la variedad de papa INIAP-Raymipapa
- Format
- Status
- Description
El PNRT-Papa con su plan de liberación de nuevas y mejores variedades de papa que respondan a la demanda, agrega una nueva variedad denominada INIAP-RAYMIPAPA. Esta variedad cubrirá la demanda de los consumidores en fresco que prefieren variedades de piel rosada, o rosada con crema.. En la actualidad el productor cuenta con variedades con dichas características como INIAP-Gabriela, Superchola, pero estas tienen problemas de susceptibilidad a lancha (P. infestans), y bajos rendimientos. En estas circunstancias, el PNRT-Papa del INIAP, presenta esta nueva alternativa, que competirá ventajosamente con las variedades de piel rosada, principalmente por su buena calidad culinaria, resistencia a lancha y alto rendimiento. En su selección participaron los diferentes estratos de evaluadores (productores, intermediarios, consumidores), representativos de las diversas zonas paperas del país; estos trabajos dieron como resultados esta nueva variedad, que tiene ya una amplia aceptación por los productores que han trabajado con ella.
- Publication Year
- 2000
- Language
- esp
- Topic
- PAPA
SOLANUM TUBEROSUM
VARIEDADES DE PAPA
VARIEDADES
INIAP RAYMIPAPA
ORIGEN
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
INFORMACIÓN TÉCNICA
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/84
- Rights
- License