Selección y estudio de los caracteres de la flor, la hoja y la mazorca, útiles para la identificación y descripción de cultivares de cacao

 

Authors
Enríquez, Gustavo
Format
Status
Description

Varias Conferencias Interamericanas de Cacao, encargaron al Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas hacer un Catálogo Internacional de Cultivares. Para este fin la sección de mejoramiento genético de cacao de Turrialba, Costa Rica, inició un estudio preliminar p a ra determinar la variabilidad en flores, hojas y frutos del cacaotero. Se estudió la variabilidad dentro y entre cultivares, determinan” do las características cuantitativas y cualitativas que se podrían usar para descripciones, buscando además el tamaño mínimo de la m u e s tra representativa. Los trabajos se hicieron de marzo de 1 9 a enero de 1965 en Turrialba, Costa Rica y en la Universidad de las Indias Occidentales en Trinidad.

Publication Year
1966
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
CARACTERIZACIÓN
FLOR
HOJA
MAZORCA
Tesis Mag. Sc.
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/215
Rights
License