Selección y estudio de los caracteres de la flor, la hoja y la mazorca, útiles para la identificación y descripción de cultivares de cacao
- Authors
- Enríquez, Gustavo
- Format
- Status
- Description
Varias Conferencias Interamericanas de Cacao, encargaron al Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas hacer un Catálogo Internacional de Cultivares. Para este fin la sección de mejoramiento genético de cacao de Turrialba, Costa Rica, inició un estudio preliminar p a ra determinar la variabilidad en flores, hojas y frutos del cacaotero. Se estudió la variabilidad dentro y entre cultivares, determinan” do las características cuantitativas y cualitativas que se podrían usar para descripciones, buscando además el tamaño mínimo de la m u e s tra representativa. Los trabajos se hicieron de marzo de 1 9 a enero de 1965 en Turrialba, Costa Rica y en la Universidad de las Indias Occidentales en Trinidad.
- Publication Year
- 1966
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
CARACTERIZACIÓN
FLOR
HOJA
MAZORCA
Tesis Mag. Sc.
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/215
- Rights
- License