Estimación de la vida útil de la papa tratada con irradiación gamma y almacenada bajo dos condiciones (solanum tuberosum)
- Authors
- Villacres, Elena; Yanez, Mishel; Yánez, Trosky
- Format
- Status
- Description
En algunas variedades de papa, la brotación es la primera causa de pérdida para los productores y comerciantes después de la cosecha, ya que se producen una serie de cambios físico-químicos que afectan la calidad para el consumo y para su uso como semilla. Con la brotación, se inicia una intensa evaporación del agua, lo que produce el arrugamiento y reducción del peso de los tubérculos. La irradiación supone una técnica efectiva para controlar la brotación, sin afectar las características nutricionales y sensoriales de la papa. Por lo que a través de este estudio se pretende determinar la vida útil de tres variedades de papa irradiadas, a través de la evaluación de los cambios físicos y químicos producidos en dos condiciones de almacenamiento (cuarto frio y ambiente).
- Publication Year
- 2019
- Language
- esp
- Topic
- ÁCIDO ASCÓRBICO
DORMANCIA
DURABILIDAD
INTENSIDAD RESPIRATORIA.
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5372
- Rights
- License